※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみ
ココロ・悩み

実母から否定され、姉にも嫌われている状況。娘と旦那を連れて行くのをやめるべきか。

こんにちはです。実母に、あなたは私の娘ではないと言われました。それに、もう付き合いたくないとも言われました。姉にも嫌われています。もう私も娘と旦那を連れて行くのはやめたほうが良いですか?

コメント

choco

そこまで言われるには原因があるのでは?寧ろそこまで嫌がられてて連れていくの嫌じゃないですか?

はじめてのママリ🔰

話の外側だけではなんとも言えません。
それは勘当されたということですか?

チョコミント

私の娘ではない、とは、本当は血が繋がっていないという意味ですか?

サザエ

どうしてそうなったのでしょうか?
喧嘩なさったのですか?

経緯が分からないのでなんとも言えないですが、、

ゆん

そう言われてしまうような出来事があったのですか??

ぷーさん

うちも言い合いする度言われます。
そこまで言われる理由に心当たりありますか?

ふみ

実母親とは、血はつながっています。🙂私自身も母親に、言われる事はしていません。姉が勝手に私達夫婦の事やお姑さんの悪口を母親に言っています。

チビちゃん

何があってそこまで言われるのか分かりませんが…でもそこまで言われるのなら私ならもう二度と会いたくないですし、連れて行くのも止めます。こちらから絶縁します。
この先そんなこと言われてるのに連れていくメリットありますか?向こうも嫌がるそれで酷いこと言う・こちらは傷付く…デメリットしかないと思います。

• ふみ

ふみ

意見ありがとうございます。そうですね。今年中にまだ実家に荷物があるので取りに行ってそれからはもう実家に行く事はやめます。何度か傷付いた事か。

• 11月9日
  • チビちゃん

チビちゃん

その荷物って絶対いる物ですか?処分されても構わない物なら取りに行かず置きっぱなしにしてやったらどうでしょう?で連絡あっても無視❗私ならそうします。また実家に行って嫌なこと言われるの嫌ですし、そんなヤツの顔見たくないです❗
    お姉さんが悪口言われてそれを鵜呑みにする時点で終わりですね…事実と違うこと言ってたら何れ分かるでしょう…でもその時は謝られようが無視して最後に時すでに遅しだね❗って言えばいいと思います。

• 11月9日
  • ふみ

ふみ

ありがとうございます。🙂荷物は絶対いる物です。いらない物なら連絡あっても無視しても良いのですが。姉の言っている事を母親は信じてしまってます。もう私が何も言っても信じてもらえないので。

• 11月9日
  • チビちゃん

チビちゃん

それなら早めに取りに行って即帰るですね~❗

そういう時は何を言っても聞かないので何にも言わないでいいと思います。とにかく無視です❗時間が経ってそれが間違いだったことが分かる時がくると思います。その時に傷ついたことを言ってでももう遅い❗って突き放せばいいと私は思います。

• 11月9日
  • ふみ

ふみ

そうですね。早めに取りに行って何を言われても無視します。意見ありがとうございます。聞いてもらって気持ちがおさまりました。

• 11月9日
🐷💗🐷💗🐷💗🐷💗

向こうが嫌がってるなら辞めた方がいいと思います!

おにおん

向こうがイヤがっているなら向こうから連絡あるまで連絡しなくてもいいと思います。旦那様にも事情を説明すればわかってくれると思いますが…

ふみ

皆さん意見ありがとうございます。🙂もう実家に行く事も姉の家に行くのもやめます。実家に行く時には必ずお菓子等持って行くのですが、それもケチつれられました。飽きたから違うのにしてとかこれにしてとか。もういろいろ言われました。実家は神奈川県なんですが、高速道路で来ないなら来ないでとか。

まほか

コメント失礼します
他の回答合わせてみて自分の祖母の話を見ているようで涙がでました
祖母は辛い思いしても頑張って耐えていましたが
それでも祖母のお母さんが亡くなる時もその後も大変だったみたいなので
いちがいにふみさんもそうしたらいいとは言えないですけど
自分と旦那さんと子供ちゃんの為にも
耐えずに疎遠になるか
どうしてもの時は甘えれる所に子供ちゃんを預けて瞬速で行って帰ればいいと思います!
ふみさんの心と体の為にも無理わなさらないようにしてくださいね

• ふみ

ふみ

おはようございます。コメントありがとうございます。少しずつ荷物は取りに行く予定ですが姉の事を許せないし母親も私の事を信じてもらえないので仕方ありません。残念ですが。😂🤣

• 11月10日