※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後、急に右手の甲~腕に痛みが出て握ると痛く、字も書けず、フタも開けられません。こんな症状はありますか?

産後、昨日から急に右手の甲~腕にかけ痛みが出てきて握ると痛いため、字もかけず、フタも空けることもできません。こんなことってありますか?

コメント

ヨイチ

抱っこする回数増えるので、腱鞘炎だと思います。お近くの整形外科で一度診てもらってください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腱鞘炎ですか?抱っこするのは左手ばかりなんですが、右にも知らないうちに負担かかってるんですかね??

• 11月9日
  • ヨイチ

ヨイチ

頭が左手で、右手使用するのが増えませんか?
    私も左手なりましたよ〜。

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ生後8日目で、右手の使用量は増えてないです。むしろ、まだあまり家事もしてないので減ったくらいです。。

• 11月9日
  • ヨイチ

ヨイチ

産後は交通事故にあったようなもので、身体が通常の状態に戻るまで大分かかります。産前の状態に戻るのは1年と聞きました。
    産後1ヶ月は、お布団から出られない状態ですし、お子さんのお世話も加わりますから、家事までする体力回復するまでかかりますよ。
    私も産後一週間過ぎた辺りで家事までやりましたが、立っていられず倒れました。1ヶ月健診まで、コンビニ食、スーパーの惣菜頼りでしのぎました。
    睡眠不足も続きますので、パパにも家事(買出し、後片付け、洗濯など)育児(オムツ交換、着換え、沐浴)協力してもらったほうが良いです。
    片手におにぎり生活が楽でした。

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

惣菜にお世話になろうと思います♡

• 11月9日
  • ヨイチ

ヨイチ

ママが、手抜き出来る所は、いっぱいしてください🌟
    出前も有りですよ🌟

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰