コメント

退会ユーザー
心配なら行った方がいいです!
私も1か月健診待たずに受診しました!が、これくらい大丈夫と薬も出してもらえませんでしたが、行くか行かないか迷ったんですけどと伝えたら、心配で連れてくる意識はいいことだよと先生に謎のフォローされました(笑)行けば原因はっきりするしホッとしますよ!
黄色いかさぶたは私もおでこや頭に出来てました!ベビー用のワセリンの油分で浮かせて、お風呂の時とかに優しく拭いてあげると徐々にきれいになっていきましたよ😁

千香
小児科でも皮膚科でも良いと思います!
小児科で検診予定があるなら先に皮膚科受診して様子次第で検診時に相談してみては?
-
🌸ミルクティー🌸
皮膚科が近くになくて
バスになるんですけど探してみます!
ありがとうございます♡- 11月9日
-
千香
アトピタで洗っていましたが,皮膚科受診したときに固形石鹸をすすめられ,使ってみたら良くなりましたよ🙆✨
早く良くなりますように!- 11月9日
-
🌸ミルクティー🌸
固形石鹸見てみます!!
皮膚科がかなり遠いので小児科行ってきます😭😭- 11月9日

退会ユーザー
うちは皮膚科に行きましたよ🙂お薬もらって治りました😄
-
🌸ミルクティー🌸
やはりみなさん皮膚科なんですね!
ありがとうございます♡- 11月9日
🌸ミルクティー🌸
皮膚科に行きましたか?🤔
いまアトピタの泡ソープで顔や身体を洗ってガーゼで拭いてるんですけど
このやり方で大丈夫ですかね💦
退会ユーザー
私は小児科に行きましたが、酷いと皮膚科になるって言われて、大したことなかったので小児科止まりでしたよ!
泡ソープで顔は洗わなかったです!顔はぬるま湯でガーゼで拭いてました!
私の場合は脂漏性湿疹と言われましたが、違う場合もあるので病院をお勧めします!
退会ユーザー
赤くなってるとこは皮膚が硬くなってませんか?💦3か月の頃はひどくなった時は、お薬もらえて塗ったらよくなりました!
🌸ミルクティー🌸
皮膚カサカサとゆうかゴワゴワとゆうか、
凸凹してます(´・ω・`)
皮膚科調べたらかなり遠いので小児科行ってきます😭😭😭