※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ヴェルファイアに乗っている方、助手席がロングスライドするタイプのに乗っている方いますか?子育て中で狭い駐車場でのチャイルドシートが大変で、ヴェルファイアの購入を検討中です。

ヴェルファイアに乗ってらっしゃる方にお聞きしたいです!どのランクのに乗られてますか?助手席がロングスライドするタイプのに乗りたいのですが乗ってらっしゃる方いますか?
今cx-8に乗っているのですが、せまい駐車場での2人の子どものチャイルドシートへの乗せ降ろしが大変で買い替えを検討中です。まだ1年も乗ってないので名残り惜しいし、もったいないですが…やはりヴェルファイアは子育て中の人達にはオススメでしょうか?

コメント

こりき

車高がある、床が高い位置なので乗り降りしやすいかと言われると微妙です。
なるべく床が低い車種がオススメです。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!先日ディーラーへ見に行った際、うしろの座席に乗り降りしたときは楽だなぁって感じたのですが…(今の車が車高が高すぎるのかもしれないですが)
    私もVOXYとかの一回り小さいタイプが良かったのですが、主人が190cm以上あるのでそれだと運転席が狭いらしくヴェルファイアになりそうなんです。。

• 11月9日
みかん

小さいお子さんでママが下ろしたり乗せたりするのは大変かと...

• ママリ

ママリ

やっぱり乗せたり降ろしたりするの大変なんですね。今狭い駐車場で少ししか開けれないドアの隙間から子どもを乗せ降ろししているので、それと比べると楽だなぁと感じたのですが、そんなことないんですね(>_<)

• 11月9日
あいこ

ヴェルファイア乗ってます🙂
特に不便はないですね🙂
荷物はたくさん乗るし、問題ないと思いますが…😊

• あいこ

あいこ

今年モデルのZGです!

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

ZG内装も綺麗ですし、いいですよね!ちなみにチャイルドシートはどことどこにつけてらっしゃいますか?ZGですと運転席から2列目への移動は難しいですか?
    質問ばかりですみません😵

• 11月9日
  • あいこ

あいこ

チャイルドシートは
    助手席後ろ(6ヶ月の子)助手席ジュニアシート(真ん中の子)運転手後ろ、長女と乗せてます🙂
    運転手後ろは自動で前行ったり、後ろ行ったりするので、大きいチャイルドシートはやめてた方がいいですよ😊
    自動解除できるかもですが、うちにはやり方分かりません(笑)

• 11月9日
  • あいこ

あいこ

エンジン付ける時と消す時に自動で椅子が動きます🙂

• 11月9日
rry

助手席がロングスライドするのってヴェルファイアのZAエディションですよね?
うちはそれですー💕
結構前の質問ですが、同じだったのでコメントしちゃいました🤩
ヴェルファイア購入しましたか?🥺

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    実はあのあと、好みが変わってアルファードを購入しました😂笑

• 3月25日