朝に離乳食をあげるタイミングや、ミルクとの関係で悩んでいます。娘のスケジュールやアレルギーへの心配もあり、どちらが良いか迷っています。
離乳食を朝の段階で食べさせても大丈夫でしょうか?
その場合ミルクが先か離乳食が先か悩んでいます。
1回目は10時~11時のあたりであげています。
2回食を14時にあげようと思うとその時間は娘のお昼寝タイムで無理に起こして食べさせるのもかわいそうでなかなか上手く行きません。
また、13時頃にミルクをあげて外出することが多いのでそれもまたタイミングを逃してしまいます。
できればみんながご飯を食べてる姿を見ながら離乳食を食べさせたいなと思っているので、
それもふまえて朝の6時30分から離乳食をたべさせ
2回目を12時にあげてもいいかなと悩んでいます。
朝ごはんはアレルギーになりそうなものを控えて、2回食でアレルギーのものをチャレンジすれば大丈夫かなと思うんですが
起き抜けに離乳食は赤ちゃんの消化器官に負担がかかったりするでしょうか…
娘はだいたい5時30分~6時に起き、すぐミルクをあげています。
もし朝離乳食をあげるならミルクはそのあとの方がいいでしょうか?
夜中にミルクをあげてないので起きたばかりは喉が渇いているんじゃないかなと思ってすぐあげています。
お水を飲ませて離乳食、その後ミルクの方がいいんでしょうか?
それともミルクをあげて離乳食の方がいいでしょうか?
- どこ(5歳8ヶ月, 6歳)
おかわり姫
私の場合ミルクをあげて
小腹がすく?2時間とか2時間半たって本人がぐずり始めたら離乳食って感じです(*´ω`*)
マヤ
離乳食は最低4時間は空けた方が良いと言われてます。
うちは起きてそのまま離乳食あげてましたよ😊
-
マヤ
一回目を朝、二回目は夕方にしてました😊- 11月9日
コメント