※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

授乳量は1回に30〜50飲み、1日15回。体重は1日29グラム増。足りていますか?授乳中の鼻のヒーヒー音は何でしょうか?

もうすぐ生後2ヶ月の授乳量について。
1回の授乳で30〜50飲みます。1日多い日でした15回です。
体重は1日29グラム増えています。

足りてますか??

あと、授乳中に鼻がヒーヒー高音で鳴るんですが、これ何ですか?

コメント

ひぃと

完母ですか?✨
体重の増えは大丈夫だと思います😘間隔あいて1回でたくさん飲めるようにになるとともさんも楽ですね💦
授乳中は鼻呼吸なので一生懸命なんでしょうね😂鼻水が出てる、鼻が詰まってるとかじゃなければ様子でいいと思います✨

• とも

とも

鼻水は奥に少しあったりなかったりですが、詰まってはいないと思います!スースー息が通ってます!

• 11月9日
  • とも

とも

完母です!
    飲むのがまだ下手くそみたいで…こから量は増えると有り難いんですが増えるものなんですか?

• 11月9日
  • ひぃと

ひぃと

母乳量は人それぞれですが、吸われなければ増えないので頻回授乳が1番増えると思います😊💓
    だんだん吸うのも上手になりますよ😘

• 11月9日
  • とも

とも

吸ってくれ過ぎて乳首が赤くなりましたけど 笑笑

吸う力増えてくれるといいなー🤣出る量と飲む量が比例してないみたいで😅

• 11月9日
ぽんちゃん

体重は、1日に20gから30gくらい増えていれば大丈夫です。
鼻の音は、赤ちゃんまだ小さくて吸うときに音が鳴っちゃうらしいです。私も気になり医者に聞きました。

• とも

とも

ありがとうございます😊
    なるほど!!そうなんですね!

• 11月10日