※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanami
子育て・グッズ

娘がトイトレを一度はマスターしたが、病気で再び漏らすように。焦りつつも、再度トイレに行くようになった経験を共有してほしいです。

もうすぐ3歳になる娘のトイトレについてです!
寝る時以外は完璧にトイレに行くようになっていましたが、一ヶ月前に高熱を出してから平気で漏らすようになってしまいました( ¯•ω•¯ )
体調悪い時は仕方ないと思いオムツにしてたのですが、元気になってからも時々教えてくれるくらいでパンツだろうとオムツだろうと漏らして、事後報告です😭
焦っても仕方ないし娘のやる気次第なのかなーと頭ではわかっていてもやっぱり一度は出来ていたしトイレでしてほしいなーと思ってしまいます。
一度はトイレ行くようになったのに、振り出しに戻ってしまった方いますか?
そこからまたトイレに行くようになった方はどのタイミングでまたトイレに行くようになったか是非教えてください😊

コメント

とっし

今その状態です😭トイトレ完了!と思ったらここ数週間保育園でも2回くらいおもらし、家でも教えてくれずおもらし、おねしょもするように😱
一度できるようになったのもあって私達の対応もキツくなってしまって反省の毎日です💦
本人と話をしたらオムツは恥ずかしいという意識が芽生えているようなのでオムツは使わず、トイレを教えてくれたら褒める段階に戻ろうと夫と決めました。

• nanami

nanami

同じですね( ;∀;)
    そうなんですよね、イライラしちゃだめとわかっていても何回も漏らされると何でーー!!ってイラッとしてしまって私も反省してます😫
    そうですよね、私もとにかくできた時は褒めまくろうと思います!
    お互いまたトイトレ完了するといいですね☺︎♥︎
    気長に頑張りましょう!

• 11月9日