子育て・グッズ 子どもの便秘について相談です。最近便が出にくく、浣腸やオリゴ糖、マッサージを試しています。他におすすめの方法はありますか? 子どもの便秘についてです。 普段は便を1日1回まとめてします。 が最近1日おきだったり3日間でなかったりとなかなか出ません(´・_・`) 3日出なかったら綿棒浣腸し出してます。 便秘改善でお風呂後にオリゴ糖を飲ませてます。 あとお腹のマッサージもしています。 他にいい方法はありませんか? 最終更新:2016年1月13日 お気に入り お風呂 マッサージ 綿棒浣腸 れい(7歳, 10歳) コメント アルト 完母ですか? うちの子もそんな感じですが、病院で相談したら足りてないからと言われ少しミルク足すようにしました(*^^*) 1月13日 れい ありがとうございます! 完ミなんです(´・_・`) 1月13日 アルト 何ml飲ませてますか? もしかしたらミルク変えてみたら変わるかもです! 1月13日 れい ミルクは最近量を増やしたので160飲んでます(´・_・`)! 今飲ませてるミルクでお通じがでるようになったのにまた出なくなってしまったので心配です 1月13日 アルト 早めに病院に行った方がいいですよ´д` ; 私も不安過ぎて毎日毎日悩んでましたが、結果が分かってホッとしてます!! 1月13日 れい ですよね(´;ω;` マッサージして、でてたりしてたんですけど(´・_・`) 今度検診があるので聞いてみます! 1月13日 アルト 本当不安ですよね´д` ; 言葉をまだ発する訳でないので理由も分からないですし… 1月13日 れい そうなんですよ( ´ ・ω・ ` ) マッサージするとくすぐったいのか苦しいのか泣いたりしちゃうし(´・_・`) でもマッサージするとお通じでてすっきりしてるから大丈夫なのかなーとか( ´ ・ω・ ` ) 1月13日 おすすめのママリまとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れい
ありがとうございます!
完ミなんです(´・_・`)
アルト
何ml飲ませてますか?
もしかしたらミルク変えてみたら変わるかもです!
れい
ミルクは最近量を増やしたので160飲んでます(´・_・`)!
今飲ませてるミルクでお通じがでるようになったのにまた出なくなってしまったので心配です
アルト
早めに病院に行った方がいいですよ´д` ;
私も不安過ぎて毎日毎日悩んでましたが、結果が分かってホッとしてます!!
れい
ですよね(´;ω;`
マッサージして、でてたりしてたんですけど(´・_・`)
今度検診があるので聞いてみます!
アルト
本当不安ですよね´д` ;
言葉をまだ発する訳でないので理由も分からないですし…
れい
そうなんですよ( ´ ・ω・ ` )
マッサージするとくすぐったいのか苦しいのか泣いたりしちゃうし(´・_・`)
でもマッサージするとお通じでてすっきりしてるから大丈夫なのかなーとか( ´ ・ω・ ` )