※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ミルクを哺乳瓶であげる頻度は、定期的にあげることがおすすめです。完母目指している場合でも、哺乳瓶の慣れが必要です。

できるだけ母乳で育てたく、ミルクは1日1回あげるかあげないかぐらいで残りは母乳にしています。基本的にはこの先も完母目指して育てていきたいのですが、遠方の友人の結婚式等で哺乳瓶を使わなければいけない日も今後あり、哺乳瓶拒否になってしまうと困ります…定期的にミルクを哺乳瓶であげるようにした方がいいでしょうか?どれぐらいの頻度であげればいいでしょうか?

コメント

すー

完母です!
私も保育園に預けた時や母に預けた時に、哺乳瓶拒否にならないようにするために毎日必ずお風呂あがりに1度だけミルクをあげています☺️

毎日あげることで哺乳瓶の感覚を忘れないようになると看護師さんから教えて頂きました😉

• ままり

ままり

アドバイスありがとうございます!
    少なくとも1日1回は哺乳瓶吸わせるようにします!

• 11月9日
ありちゃん♡

わたしも出来るだけ母乳で育てたく、でも預けることを考えてお風呂上がりor寝る前に今までミルクあげていたのですが、つい最近哺乳瓶拒否になってしまいました😭凄いお腹すいてる時にあげても飲むの下手くそだし嫌がって😭おっぱいだとごくごく飲んでくれます😭ウチは1日1回ではダメでした(;_;)

• ままり

ままり

ありがとうございます!1日1回でもダメなこともあるんですね…難しいですね…
    少なくとも毎日あげる必要はありそうなので、継続してあげるようにしてみます!

• 11月9日