※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai702
妊娠・出産

7ヶ月の息子が添い乳で夜寝ています。寝かせ方に悩んでいます。抱っこで寝かせると布団に移すと起きる。おしゃぶりでも寝ない。先輩ママさん、アドバイスをお願いします。

添い乳についてです。

現在息子は7ヶ月なのですが
夜基本添い乳です。
メリットデメリットあるのは
承知です。。。

皆さん、寝かせるとき
どうやって寝かせてますか?

抱っこで寝かせても
布団においたら
必ず起きます。。

おしゃぶりもしますが、
それでは寝ません。

先輩ママさん、教えてください。

コメント

ロフティ☆

起きても寝るまでひたすらトントンして寝かせてました。
最初は大変ですが、その時期を乗り越えれば楽ですよー。

ジャンジャン🐻

上の子は布団にごろんさせて、わたしが隣で寝たふりしただけで寝ます^_^

3ヶ月ごろからずっとです^_^

したの子も、今のところ授乳したらそのままごろんさせて、同じように寝せてます^_^

ふぐお

最近は、寝る前におっぱいを気がすむまであげてそこから本人の気が済むまで遊んでます。(電気は豆電球にして)顔触ってきたり、手で遊んだり、歌を歌ったり。15〜30分くらいで次第に眠そうになってくるのでそこからは子守唄(新生児の頃からずっと寝るとき歌ってます)を歌いながら、ひたすらトントンします。それで寝ますが、まだまだ夜中起きるのでその時は添い乳しちゃってますm(_ _)m