※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ピジョンの哺乳瓶で新生児用の乳首を使っていますが、1ヶ月を過ぎた後にSサイズも試しましたが、飲み込みが早くて不満足な感じです。生後5ヶ月でも新生児用の乳首を使っていても大丈夫でしょうか?

もうすぐ生後5ヶ月です。
ピジョンの哺乳瓶使っているんですが、乳首がずっと新生児用のSSです。1ヶ月を過ぎた頃Sも買ったのですが、むせるし口元から溢れてきていたのでずっとSSを使っています🍼
Sにすると飲むのは早いのですが満足感も無さそうな感じで…(;´∀`)
生後5ヶ月がくるのに新生児用の乳首のままでもいいんですかね?😣

コメント

‪‪❤︎‬

箱に書いてある記載月齢はあくまで目安ですし、子供によってはゆっくり飲みたい子・早く飲みたい子などいるので今の乳首で問題ないなら無理にサイズ上げようとしなくても大丈夫ですよ😊✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    うちの子は早飲みするとえ?もう終わり?って顔するので(笑)
    SSのままいきたいと思います🤗
    ありがとうございました🎵

• 11月9日
あいう

どこかで乳首はサイズ変わらないのに、哺乳瓶の乳首だけは月齢ごとこまめに変えるのおかしいよね〜と書いてあり、たしかに💡と思ってメーカーの指示を無視して、子どもの様子見ながらサイズ変えてました〜
結果、我が家は2ヶ月まで新生児、SはつかわずMを使いました🤣
子どもの様子を見つつ、お母さんが新生児でも大丈夫と思うならそれで良いと思います✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに!納得ですね😲
    母乳だと乳首は変わりませんもんね🤔
    SSのままいきたいと思います(^○^)
    ありがとうございました🎵

• 11月9日
ゆ

うちは2ヶ月半過ぎでSにしました!
むせるし口元から溢れてくるし
大丈夫かな?って思ったけど
今じゃもうグイグイ飲んでます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

Sでも飲めるようにはなったんですが、早すぎて満足感が無さそうなんです😵
    完ミなので夜中は早く飲んでくれた方がこっちは助かるんですけどね😂💦

• 11月9日
もた

今日5ヶ月になりました!
寝る時はSS、普段はS
急いで飲んで欲しい時は
Mサイズで使い分けています!
使うのはほとんどSですが🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね❕
    寝るときSSはなぜですか?
    寝落ちするからですか?(o゚▽゚)

• 11月9日
  • もた

もた

そうです!!
    ゆっくり飲めるので🙆

• 11月9日
岩ちゃん☆

こんばんは!わたしの質問かと思ってビックリしました笑
つい最近 同じ質問をしていました(^^)

娘は あと数日で6ヶ月なんですが、最近やっと3ヶ月の乳首使い始めました。それまで新生児用使ってました!
何故かピジョンの1ヶ月用のSの乳首はダメだったけど 3ヶ月用なら飲んでくれたんです。

なので、今は 新生児用のSS乳首は捨てて 3ヶ月用使ってます。