※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おすすめのベビーローションなどの保湿剤教えてください😌今はピジョンの…

おすすめのベビーローションなどの保湿剤教えてください😌
今はピジョンのミルクローション+プロペトを使ってます!
結構乾燥酷い子です😢

コメント

ママリ

0歳〜4歳までママ&キッズ
5歳〜ニュートロジーナ
使ってます🧴
乾燥酷くてアトピー予備軍だったので、保湿にはお金かけました!
ずっとツルスベです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

冬場はママ&キッズ、夏場はアロベビー、落ち着いている時はピジョンのオレンジでワセリンで蓋してました。
今は湿疹をきっかけに皮膚科へ行き、処方のもの使ってます!

はじめてのママリ🔰

ヒルマイルド使ってました!
乾燥肌ならローションだと保湿力落ちるので、クリームタイプが良いですよ😊
あとはアトピタ使ったことありますが全然ダメでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもヒルドイド処方してもらってたので、二ヶ月の時はヒルマイルドは使ってませんでした💦

• 1時間前
きゃろっと

うちも両腕両足が乾燥酷くて赤く、ローションが合ってない?と思って色々試しましたが、うちは保湿の回数が足りなかったみたいでした!

朝、夜とたまにオムツ交換の時ににしつこくプロペト塗りまくってたらしっとりツルツルになりました!

今はローションは何使っても肌荒れ無しです☺️💕

ママリ

私の娘も乾燥が酷くママ&キッズに変えたらスベスベになりました☺️
お高いですけど…