※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mitam
ココロ・悩み

上の子の要求に応じている最中、下の子が40㎝のソファーから落ちました。泣き止んだ後、痛がる様子はなく、病院を検討中です。同じ経験をされた方いますか?

上の子の要求を聞いている間に、下の子が高さ40㎝くらいのソファーからフローリングに落ちました💦
落ちてすぐに大泣きしましたが、抱っこしたらすぐに泣き止みました。

その後は痛そうな様子はなく笑ったりもします。
今はおっぱい飲んで寝ています。
顔色が悪いや、目の動きがおかしいや、嘔吐や腫れ、コブは今のところありません。

病院に電話してみようかな…
完全に私の不注意ですごく後悔しています。

同じような経験をされた方いらっしゃいますか?

コメント

さや

ついこないだ1番下の子が窓から外のコンクリートに高さ50センチ?くらいのところから落ちました💧
上の子がそこの窓から出入りしたようで網戸をせずに出たようなのですが、完全に私の不注意です😭
うちも落ちて24時間は注意して様子を見てました💦
とりあえず、嘔吐もなく目の焦点も合っていて、おかしいところはなかったので、とりあえず、様子を見て過ごしました💡
びっくりしますよね😭
お大事になさってください(>_<)

おひな

私はハイローチェアの1番高いところから落としたことあります🙄

すぐ泣いて、様子がおかしかったり、嘔吐がなければ大丈夫だと思います
病院に電話しても上記のことを言われてお母さんが心配なようなら来てくださいって言われて終わりかな🤔

ゆんた

過去病院のベッドで1メートルほど落下した時には視線もおかしくないし反応も大丈夫って事で様子見になりました😃💦
お母さんから見て明らかにいつもと違うってのがあれば連れて行ってあげてください。
病院行ってもおそらくいつもと違わないのであれば様子見になると思います。