※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
お仕事

虫が大の苦手で、カメムシが多くて怖い状況で、仕事にも支障が出ています。恐怖や苛立ちを感じ、辞めたいと思っています。

虫が大の苦手です。
昔から本当に虫が大嫌いで怖いです。
26歳になった今も変わらず退治する事も怖くてできない程です。
昔、会社の寮に入っていた時には虫がよく出るのが嫌で引っ越したくらいです。

会社で部署の場所移動があり、それに伴い山すぐそばという事もあり尋常じゃないくらいカメムシがでます。
外にいるだけならまだしも、築年数も古い建物ですので隙間も沢山ありおびただしい量のカメムシが入ってきます。
そして、常に匂いもしていて頭痛もしてきます。

振り返るたび、歩く先々にカメムシがいて、怖くてノイローゼ気味です。
そして急に落ちてきたり飛んでくるので、ギャー!とかヒィー!
などと叫んでしまいます。
先日は首に止まって来たので、大声で叫んでしまいました。
叫んだりするのも、嫌で辞めたいのですが、驚いて無意識に言ってしまいます。

他の方はあまり怖くはないのか、スルーしている感じです。
ただでさえ毎日怯えていて、業務も集中出来ない時もあります。

そんな中で昨日帰りにバルサンを焚いて帰ったのですが、次の日数百匹の死骸と、隠れていた大量のカメムシが出てきていて、朝から尋常じゃないくらい飛び回り、パソコンやデスク、床や壁、天井からボトボト落ちてくる状況に、恐怖や苛立ち、自分の情けなさに涙が出てしまいました。

こんな年して、虫ごときで無くなんてアホですよね。
職場の人からしたらドン引きですよね。
やっぱり職場にこんな引っ越しいたら引きますよね
憂鬱で辞めたいです

コメント

わたしも虫大っ嫌いです💦
その状況、想像しただけで鳥肌が立ちました😵😵
そんな職場で働けません😭😭⚡️

私は蚊すら叩けないし
死骸を取るだけでも
ティッシュ何枚も使うくらいなので、ほんとに虫は苦手です💧

もう今この話を読んでいるだけで、耐えれません😭😭😭

普通にしている人は
すごいなーと思います ...

minabauwa

心中お察しします😫カメムシ1匹でも嫌なのに数百匹は、考えただけでもゾッとします💦うちも裏庭側が竹やぶなのでこの時期家で遭遇することもあります。1匹見つけただけでテンション下がります😵本当に見たくないので常にカメムシコロリと予防でハッカ油の虫除けスプレーを自作して家中かけてます。会社なので規模が違いますが、ハッカ油スプレー作って毎日かけてたら少しは予防になるかもです💦あと、衛生的にやばいと思うので上司に訴えて改善してもらっていいレベルだと思う思います😭😭

• minabauwa

minabauwa

ハッカ油スプレーの作り方です。基本的に虫全般に効果あります

• 11月9日
KOBAKEI

私も虫大嫌いです。そんな職場絶対やだ。泣きたくなるの分かります。
業務にも集中できないし、効率も悪い‼️上司に異動の相談できないですかね?
虫くらいってなるかもですが、辞めたいくらいまで思い詰めてるってなれば話聞いてもらえないかな?

sasami

私も嫌いすぎるので本当に気持ちがわかります😭😭😭
特に飛ぶ虫はどこに飛ぶかもわからないので本当こわいでふよね。。

仕事考えても良いと思いますよ。。😢

ma♡

分かりますよ😭
涙が出るのも分かります…
私も虫、本当にダメです…
以前働いてたところが周りが山で、minさんとこと同じく、カメムシやムカデ、ゴキブリには本当悩まされました…
あまりにも出るとこだったので退治の仕方までベテランの方から教わりましたが…大抵、男性職員が退治してくださってました💦
minさんのとこは周りの方たちスルーなんですね…辛いですね😢