※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

寝返りしてうつ伏せで寝てしまった場合、そのままお昼寝させても大丈夫でしょうか?仰向けに戻して再度寝かせた方が良いでしょうか?どうしたらいいか迷っています。

寝返りしてうつ伏せ状態で遊んでる時にウトウト始まって、うつ伏せで寝てしまいました。いつもお昼寝も夜も抱っこで寝かしつけて仰向けで寝かせているので、このままうつ伏せでお昼寝させちゃってもいいものなのでしょうか?
仰向けに戻して抱っこでユラユラして仰向けで再度寝かせた方がいいのでしょうか?
こういう事は滅多に無いのでどうしていいか分かりません…ほんっっっとに昼間全然寝ない子なので出来ればこのまま30分くらい寝て欲しいというのが本音ですw

コメント

RY ♛ Mama

寝て欲しいならそのままですね🙌🏾

• ゆう

ゆう

投稿ボタン後すぐ起きました(*_*)ウトウトの時点で仰向けにした方がいいのでしょうか?

• 11月9日
  • RY ♛ Mama

RY ♛ Mama

私は放置派なので寝たら触らないです(笑)

• 11月9日
  • ゆう

ゆう

ありがとうございますw

• 11月9日
ま

私は多分大丈夫かな?!と心配で何回も確認する方が気が張ってしんどいので仰向けにしてあげます😅

• ゆう

ゆう

仰向け後すぐ寝てくれますか??

• 11月9日
  • ま

完全に寝たら仰向けにしてあげて寝てた思います💦
    寝返りが始まったらもうどんだけ戻してもまたうつ伏せになるのでその頃からうつ伏せでも寝かすようになりました😅

• 11月9日
  • ゆう

ゆう

絶賛寝返り中です(^◇^;)
    ありがとうございます!

• 11月9日
𝚔𝚒𝚔𝚒

近くで見守りながら、昼間うつぶせ寝させちゃってます😅

• ゆう

ゆう

なかなか寝ない子なので、うつ伏せでも寝てくれるなら…と何回かした事はあるのですが、これっていい事なのかなって思ってしまって…(^◇^;)

• 11月9日
Himetan❤️

そのままにして頻繁にチェックはしますかね😅
最初はウトウトの時点で戻してましたが、寝てくれる事もありましたが、泣いたりぐずる事もあるので戻さない事が多くなりましたよ😂

• ゆう

ゆう

うちも、仰向けにして抱っこで寝かしつけしようとしてもさっきウトウトしてた割に寝なくて、あーー仰向けにするんじゃなかった…って思ってしまう事あります(T ^ T)

• 11月9日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

うちの娘はもうすぐ7ヶ月になりますが6ヶ月位からうつ伏せで寝ても自分で顔だけとか体も一緒横向いたりしてるので昼間はそのままです☺️
    それか起きる事も覚悟して熟睡したと思う頃に戻してましたよ😂

• 11月9日
  • ゆう

ゆう

なるほど!熟睡かぁ…wほんと眠り浅くてw
    ありがとうございます!

• 11月9日
マロッシュ

私は仰向けに戻します。
最近それで起きること多々ですが…😭
でも万が一を考えてできる限り戻します💦

• ゆう

ゆう

ですよね…
    ありがとうございます!

• 11月9日
さちゃん

隣から離れるなら戻します笑

隣で一緒にポーっとしてるならそのままにしときます笑
しんどくなったら自分で戻るでしょって放置してました笑

• ゆう

ゆう

基本隣でポーなので昼間はそのままにしてみようかな…毎日の事ではないし…
    ありがとうございます!!

• 11月9日