
コメント

退会ユーザー
私も、そんなに気にしまくってはいないですが、パンは超熟選ぶ、麦茶はピジョンのを使わない、程度には気にしています💦
本当に気にする人はそういうのに強い生協とか加入して、添加物のないご飯を届けてもらったりしてるみたいですね!

tu
気にしていますが、金銭的にも物理的にも完全に無添加にはできないので自分の中で基準を設けています。
・乳化剤、イーストフード、人工甘味料を避ける
・きび砂糖を使う←これは個人的に上白糖よりきび砂糖の方が好きなので基準とまではいきませんが笑
・外食時はジャンクフード食べず、明らかに質の悪いものを避ける以外は外食を楽しむ
・調味料類の原材料にアルコールがあるものを避ける
…等々、他にも細かくするといろいろ出てきますが自然とやっていてストレスにならない程度にですね!
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うえ
コメントありがとうございます😊
なるほど、自分で明確な基準を作ってらっしゃるんですね✨すごい!
そして、自分にストレスのない程度にというのは、とても大切なことですね。自分でやっててしんどくなると続かないし疲れちゃいますもんね。
参考にさせていただきます❗🙋- 11月9日

あだむ
私は三歳になるまではという考えでいます💦
体が小さいうちは、吸収率も上がりそうなので…添加物や白砂糖は、三歳までは気を付けていこうと思っているところです。
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うえ
コメントありがとうございます😊
なるほど、3歳で区切りをつけるんですね!そっか、白砂糖も漂白とかしてるんですよね。小さいうちの出来る範囲でも気を付けていくことは大事ですね。- 11月9日
うえ
コメントありがとうございます😊
うちも食パンは超塾買ってます🙋
生協よく聞きますね。利用したことはないですが…。
私も徹底的にとかは無理ですが、どこまで気にするもんだろうな~と悩み中です。
学校の給食のパンだって、イーストフードとか乳化剤とか普通に入ってそうだな…とか思います😅