3ヶ月の赤ちゃんが片方のおっぱいだけ飲むことが多く、最近は飲む時間が短くなり、拒否することも。ミルクを足しても飲む様子。夜は片方ずつ飲む。悩んでいる母親。 adviceを求めています。
こんにちは😃3ヶ月の息子を育てています。
先月あたりからおっぱいを片方づつでしか飲まなくなりました💦右5分終わって、左に体勢を変えると顔をプイッとしてしまいます。時間を短くしても同じでした😔
足りてるのかな…?と思い様子をみていたのですが
最近1〜2分で終わってしまうことが続きミルクを足したらゴクゴク飲みました😞
夜は寝ぼけて片方づつ飲みます(2時右.5時左など)
また、ここ数日はおっぱいを拒否する様になり搾乳して飲ませて、その後にミルクも足してます😵
搾乳したおっぱい、ミルク共にお腹すいてるときはゴクゴク飲みますが、嫌がる時は寝かせてから飲ませています😣
そういう時期なんですかね?😭
周りがきになるのか、キョロキョロしたり、アムアム遊んだり、と様々です。同じような方いますか?
もう少し大人になったらおっぱい飲んでくれますかね?😭
乳頭保護器を外せたと喜んでいたら今度はおっぱい拒否が始まって悩む毎日です😥
良かったらアドバイスください😭🙏
- 笑顔(6歳)
コメント
サクラ
ちょっと違うかもしれませんが、私も最近そんな感じで5分くらいしか飲まなくなって、そのうちあげようとしても大泣きして全く飲まなくなってしまったのですが、母乳外来でみてもらったら、もうおっぱい吸うのが嫌になってる、もしまた吸わせたいなら、泣いてても毎回練習しなきゃだめと言われました。
笑顔
お返事ありがとございます。
やっぱりそうなんですね😔
花さんの赤ちゃんはその後飲んでくれるようになりましたか??
サクラ
全然飲んでくれないのであきらめました。根気よく練習しても、母乳量は今後増えないから、結局ミルクは100以上あげないといけない。と言われたので。
笑顔
そうなんですね。ありがとうございます!