※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuco
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの外出について、どの程度まで外出したら良いか相談です。実家が近いため、昼間は実家に出かけたり、近くのスーパーに買い物程度は可能かどうか気になっています。

前置き、長々とすみません💦
丁度、生後1ヶ月になります。
退院後、1ヶ月検診までは実家(自宅から5〜10分圏内)帰っているのですが、
来週の1ヶ月検で異常無ければ、自宅へ戻り、生活を始めようと思います。

1ヶ月過ぎれば、初めは外出OKになると思いますが、
頻度やどの辺りまで外出しましたか?

実家が近い事から、昼間は実家に出かけたり、
近くのスーパーに買い物程度は連れていけたらと思うのですが…

コメント

ひひ

季節が良かったので毎日お散歩20~30分してました!あとは週1で車で大型スーパー行ってました★

支援センターなど子供が集まるとこは病気が恐いので3ヶ月になってから頻繁に行くようにしました。実家は近いならたくさん行っても良いと思います♥️

• yuco

yuco

支援センターとか、病気怖いですよね💦特にこれからの時期だと…
    昼間、散歩がてら実家に行くのもありかなと思いました!

• 11月10日
rkt

実家が10分程度なら散歩がてら実家に行きゆっくりするは全然良いと思います︎☺︎
どうしても上のお子さんが居る方達は保育園や小学校などの送迎でその月齢から出る事は頻繁にあるかと思いますし家庭の事情は様々ですがらね︎☺︎

買い物なども問題ないですが
これから菌がたくさん出回る季節に
なりますので人混みを避けたり予防には気をつけて下さいね︎☺︎︎☺︎

• yuco

yuco

昼間、明るい時間帯に実家に行こうかなと思います。
    これから、インフルエンザも流行る時期ですものね…買い物は様子など見てにします。

• 11月10日
ここ

私もちょうど1ヶ月で里帰りを終え、アパートに帰りました😊
yucoさんと同じく実家が近いので、昼間は用事の無い日は毎日実家に出かけてます✨
一日中アパートに子どもと二人きりで居てたことは無いです💦
あとは近所のスーパーと、友達の家にも連れて行きましたが、買い物は私が子ども連れて行くのが面倒なので、母親に見てもらって一人で行くことの方が多いです😂
2ヶ月経って予防接種受けてから、もう少し連れて出かけたいなーと思ってます(`・ω・´)ノ

• yuco

yuco

そうなのですね!
    実家が近いと、出かけやすいです。
    買い物のことも悩んでいたので、参考になります。

• 11月10日