ママリ
ミルクは決まった量以上にあげるのはあまり良くないといいますけど、
母乳は飲むだけ飲んでもかまわないと我が子は3人とも言われましたよ!
先生によって方針が違うのでしょうが、ミルクの量は気にしてあげて、母乳は私だったら気にしないですね⭐︎
はじめてのママリ
懐かしいです☺️
うちは1.37kg増でしたが同じく増えすぎと先生から注意されました🥲
両乳で15-20分程度、ミルクは退院前の指導通り40mlあげてましたが、
ミルクはもう必要ないと言われ、完母になりました!
ママリ
ミルクは決まった量以上にあげるのはあまり良くないといいますけど、
母乳は飲むだけ飲んでもかまわないと我が子は3人とも言われましたよ!
先生によって方針が違うのでしょうが、ミルクの量は気にしてあげて、母乳は私だったら気にしないですね⭐︎
はじめてのママリ
懐かしいです☺️
うちは1.37kg増でしたが同じく増えすぎと先生から注意されました🥲
両乳で15-20分程度、ミルクは退院前の指導通り40mlあげてましたが、
ミルクはもう必要ないと言われ、完母になりました!
「混合」に関する質問
完母、完ミ、混合、皆様それぞれ体験があると思いますが、それにして良かったこと、大変だったこと、それを選んだ理由などを教えてください🙇🏻♀️ わたしはふんわりしたイメージなのですが、初マタで母乳がうまくあげれる…
生後7ヶ月の赤ちゃんがおりますが、4ヶ月くらいまで母乳とミルクの混合でしたが、知らずにチョコミントアイスを、毎日までとはいきませんが、1日に1本くらい食べていました。 最近になってチョコミントアイスに洋酒が入…
新生児 ミルクの量と母乳の量について あと2日で退院しますが、 退院後の母乳とミルクの量がわかりません。 皆さんどうされてましたか? 産院でもざっくりとした説明しかなく 助産師さんによっても違くて、 よく分…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント