※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん
妊娠・出産

23週3日の妊婦です。体調が心配で、病院に行くべきか悩んでいます。

今23週と3日です。
今週は実家からお米をもらっておそらく10キロくらい?玄関から車までの距離運んだり、昨日は娘の3歳児健診で12キロある娘を抱っこしたりしと、座りぱなし立ちっぱなしとかなりかなりハードな日々を過ごしていました😱
お腹が張ったり、夕方から骨盤周りの痛みと股関節痛がでてきて、思うように歩けなくなったり…今朝もまだ痛みが取れないのでずーっと横になってますが、切迫早産になりそうで怖いです😱これ、病院に行ってみたほうがいいですかね…😭

コメント

ぷぅこ

病院いった方が良いと思います。
不規則なのと、寝てると大丈夫とのことですが痛みが気になります。私も寝ていれば少し楽と思って無理した結果、張りは2.3分おきで即入院になり事態は思っていたより深刻で後悔しました。
一度切迫早産になると長期で治療に耐えなければいけません。上の子どもさんとも思うように会えなくなるので、今のうちに受診した方が良いかと。

• ももちゃん

ももちゃん

やはり疲労がたまっての痛みみたいです😞横になると痛みが治りました。 医大にかかってるので救急で明日にでも病院行こうかと思います。

• 11月9日
  • ももちゃん

ももちゃん

今日さっそくいってみました!
    入院するほどではないみたいですが子宮頸管長が短めなので張り止めを出されました!ありがとうございました!

• 11月10日
  • ぷぅこ

ぷぅこ

そうなんですね!
    上のお子さんもいて、大変だと思いますがお体大事にしてくださいね。

• 11月10日
スプリング

大丈夫ですか?

私もお米10キロ運んだり今では17キロある息子ですが妊娠中16キロの息子抱っこしたりしてました💦

張りが1時間たっても治らない、痛みが引かないとかならすぐに電話してと言われました。

私は切迫早産になって一カ月以上入院になってしまいましたが、心配でしたら受診した方がいいと思います✨

• ももちゃん

ももちゃん

痛みは横になってたので引きました!お腹の張りは引いたりまた張ったりとなので病院に電話してみようと思います!
    私も上の子妊娠中も切迫になったのでもうなりたくないですー😱

• 11月9日
  • スプリング

スプリング

自宅で様子見だといいですね💦

入院生活も今度は上の子がいるから余計に避けたいですよね😖

• 11月9日
  • ももちゃん

ももちゃん

今日さっそくいってきました!
    自宅で様子見になりました!
    子宮頸管長が短めなので張り止めを一応出されました!

• 11月10日