※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんちゃん
子育て・グッズ

1歳の男の子がわがままで外出が困難です。他の子は大人しくベビーカーに乗っているのに、息子は立ちたがりや抱っこを嫌がります。周りの目が気になり、ストレスを感じています。

1歳の男の子を育てています😊最近わがまま❓が酷くて外出が嫌になります😣
ベビーカーに乗せれば立ちだし(ベルトとかしてますが、上手く体をねじって立ちます💧)乗らないならとベビーカー片手に抱っこをしますが、何故か前を向きたがったりベビーカーを押したがります😣(届かないので私がお尻と体を持ってます💧)片手抱っこは危ないので、スーパーのカートや抱っこ紐も試しましたがダメでした😣大人しくさせようとお菓子を与えたりしてたのがいけなかったのかな😣
少し休憩にとお茶してたら、もちろんベビーカーに大人しくいてくれる事はないので膝にくると机に乗りだします😣
最近は「危ないからダメだよ」とやる事を阻止しようとすると背中をそって駄々をこねます😥床に伏せることも😣
そんな息子を連れてると周りの目が気になって外出が苦になります😣
他の子は大人しくベビーカーに乗っているのとかを見ると、うちの子はわがままなのかなと思ってしまいます😥同じくらいのお子さんはどうでしょうか😣

コメント

はじめてのママリ

息子さんはあんよはまだですか?😊
娘は最近やーっとあんよし始めたんですが、それまではとんちゃん息子さんのようでした😭💦💦

買い物大変すぎて
いつも帰るときにはヘトヘトで
散歩とかも優雅にできなかったです笑

やーっと歩き出して
手を繋ぐとヨチヨチ歩けるので
楽になりました😭

やっぱりずっとは疲れるみたいで
ちょっと歩いたらカート乗って…が
できるようになりましたが😭💦

• とんちゃん

とんちゃん

返事ありがとうごさいます😊
    あんよ、まだ出来ないんです😣歩けるようになるまで大変だったんですね💧うちの子だけかと思ってたので少し安心しました😊歩けるようになるまでは疲れますが、あと少しと思って頑張りたいと思います😊

• 11月9日
ままりん

うちも同じですよー😂
お茶なんてできません!笑
大人しくベビーカーも無理無理www
ダメなことはダメ!!と言いますが怒られているのがもうわかるのでギャン泣きします😅
泣いてもダメなものはダメなので気にしません!
子どもなんてそんなもんじゃないですか😅?
ただ大人しくさせようとお菓子を与えたことはないです💦
お菓子はおやつの時間のみです🙆‍♀️

• とんちゃん

とんちゃん

返事ありがとうごさいます😊
    同じ方がいて少し安心しました😊お茶とか無理ですよね😱
    大人しくさせようとお菓子あげるのはダメですね😥ベビーカー乗ればお菓子は貰えるもんだと覚えてしまったのかもしれません😥
    疲れますが、子供はこんなもんと思って頑張りたいと思います😄

• 11月9日
  • ままりん

ままりん

うちはもう歩きますがスーパー行っても歩きたくて歩きたくて歩かせると商品触ろうとするしさらに疲れます( ̄∇ ̄)
    カートも嫌!抱っこも嫌!歩きたいから離せーーー!と暴れます😂

• 11月9日
  • とんちゃん

とんちゃん

そうなんですね😲歩いたらもっと大変かも…今でも、抱っこした状態から棚の商品に手を伸ばしてるので😣
    これからもっと大変になるんだろうな〜😣今から覚悟しときます😣

• 11月9日