※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
妊娠・出産

明日予定日の初産婦です。昨夜腹痛で不安だったが、間隔の測り方が分からず寝不足気味。同じ経験の方いますか?

明日予定日の初マタです◎

昨日夜中に腹痛で起きて
今までの痛みと違ったので
おっついにきたきた~!!って思ったのですが
間隔の測り方がよく分からないのと
今のうちに寝ておこうで
朝まで一時間ぐらい寝て起きてを繰り返してました(;o;)

先程朝ご飯食べないと。と思って起きたのですが
腹痛も弱くなってしまって…
ちょっとずつしか寝てないので寝不足ぎみだしなんだかな~と( ´o`)

もうそろそろ会いたいのと
この痛みを何回繰り返すんだろ~って感じです(;o;)
同じような方いらっしゃいますか…?
そわそわしちゃいます…(;o;)

コメント

M

私も全く同じです😓はやく会いたいです

• ちひろ

ちひろ

ほんとですよね(;;)何ヵ月も待てたんですけど直前で焦ってきちゃいます。笑

• 11月9日
めぇ

私も夜中に水便でも出そうなくらいの超激痛で2回起こされましたw
その時は普通に下痢かな〜って思ったくらい普段お腹下した時の痛みでしたw
朝起きたら痛みはそんななくて、生理の時のような下腹部の違和感があって、いよいよかな?と思いつつ、午前が健診の日だったので行ったら、すでに子宮口5cmで即入院でしたw
LDR室へ移動する時も、8cmでしたが普通に歩いて行ったくらいだったので、私のように余裕で動けるけど進んできてるってパターンもあります😅
その頃は一応陣痛の波は来てたので、様子見て痛みがちょいちょい来るようなら電話してみてもいいかもですね♪

• めぇ

めぇ

あ、ちなみに陣痛間隔は、痛みが続く長さは関係ないので、痛みが始まった時の時間をメモなりしておいて、その間隔を見ておけばいいですよ♪
    産院によっては陣痛持続時間も聞かれることもあるようですが。

例えば
    10:30に痛み出す
    しばらくして消えて
    10:50にまた痛み出す
    となると、間隔は20分です。

• 11月9日
  • ちひろ

ちひろ

陣痛の測り方までありがとうございます(;;)
    痛みがそんななくても進んでることってあるんですねっ!
    腹痛は波があるんですが、骨盤?らへんはずっと痛いです( ´o`)
    もうちょっと様子みたら、電話してみようかと思います!

• 11月9日
はな

私も上のかたと同じように、痛みは我慢できるくらいで、健診に行ったら子宮口7cmで即入院でした!子宮口全開でも歩いてトイレとか行っていたので、電話してみても!
元気な赤ちゃんに早く会えますように💓

• ちひろ

ちひろ

全開でも歩けるんですか…!すごい…!
    本当に人それぞれなんですね(;;)
    もうちょっと様子みて電話してみます!
    ありがとうございます♡

• 11月9日