最近胎動が弱く感じる。風邪引いた影響か不安。産婦人科に相談したが、エコーで確認したい。明日から7ヶ月目。成長を願っています。
胎動、、、
2016年にはいり、風邪引き→お腹冷え、、、( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )いっぱい質問しておりますが、今回も宜しくお願いします。
胎動です。
ちょっと前までは、胎動を感じてたのですが、最近弱い、少ない気がします。
風邪のこともあったので、産婦人科に電話したのですが「出血や張りが引かないとかある?あったらまた電話して。来週検診だからゆっくりしててください!」と言われました。
けど、やはりエコーとかで確認するまでは、不安でドキドキです。
明日から7ケ月。
スクスク成長してますよーに
- haruna0201(8歳)
コメント
ゆっち72
20分の間、胎動がないと危ないと思ってました。
赤ちゃんは20分置きに寝ると聞いていたので。
20分たって動かないとよくお腹ペチペチして起きてるーって話しかけてました(笑)
haruna0201
私も、20〜30分毎に寝て起きてってリズムと聞いたことあって、不安なんですよね、、、
羊水と赤ちゃんの大きさによって、感じ方は変わるとも言われたんですけど。今まで激しかったぢけに怖くて(T . T)
来週の検診を今日やります!って行ってこようかとも考え中です。
haruna0201
先日はご返答ありがとうございました。
検診でも、足バタバタさせておりました。ホッとしてます!
張りも、ただの風邪(インフルや感染症だとまた違うらしいですが)だと、咳で筋肉痛みたくなるらしいので、出血してないかどうかと子宮がキューっとなる痛みがどれだけ続いてるか、がキモらしいです。
ありがとうございました!
ゆっち72
良かったです♡
可愛い赤ちゃん(人´∀`*)
早く会いたいですね(*^_^*)