※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haruna0201
妊娠・出産

最近胎動が弱く感じる。風邪引いた影響か不安。産婦人科に相談したが、エコーで確認したい。明日から7ヶ月目。成長を願っています。

胎動、、、

2016年にはいり、風邪引き→お腹冷え、、、( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )いっぱい質問しておりますが、今回も宜しくお願いします。

胎動です。
ちょっと前までは、胎動を感じてたのですが、最近弱い、少ない気がします。

風邪のこともあったので、産婦人科に電話したのですが「出血や張りが引かないとかある?あったらまた電話して。来週検診だからゆっくりしててください!」と言われました。

けど、やはりエコーとかで確認するまでは、不安でドキドキです。

明日から7ケ月。
スクスク成長してますよーに

コメント

ゆっち72

20分の間、胎動がないと危ないと思ってました。
赤ちゃんは20分置きに寝ると聞いていたので。
20分たって動かないとよくお腹ペチペチして起きてるーって話しかけてました(笑)

• haruna0201

haruna0201

私も、20〜30分毎に寝て起きてってリズムと聞いたことあって、不安なんですよね、、、
    羊水と赤ちゃんの大きさによって、感じ方は変わるとも言われたんですけど。今まで激しかったぢけに怖くて(T . T)
    来週の検診を今日やります!って行ってこようかとも考え中です。

• 1月13日
  • haruna0201

haruna0201

先日はご返答ありがとうございました。
    検診でも、足バタバタさせておりました。ホッとしてます!
    張りも、ただの風邪(インフルや感染症だとまた違うらしいですが)だと、咳で筋肉痛みたくなるらしいので、出血してないかどうかと子宮がキューっとなる痛みがどれだけ続いてるか、がキモらしいです。
    ありがとうございました!

• 1月15日
  • ゆっち72

ゆっち72

良かったです♡
    可愛い赤ちゃん(人´∀`*)
    早く会いたいですね(*^_^*)

• 1月15日