※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
典子
子育て・グッズ

火曜日からよだれかぶれで、ロコイドを使ってもいいか、予防注射まで現状維持がいいか相談したい。ステロイドはどの程度で処方されるか知りたい。

火曜日から恐らくよだれかぶれだと思うのですが、このような状態です💦

起きたらガーゼハンカチでトントン拭いて、ヒルドイドとプロペトを塗ってます。
よだれかぶれが酷くなってからは、日中も同じようにこまめに拭いては、ヒルドイドとプロペトを塗ってますが一向に良くなりません😣

以前湿疹でロコイドを処方されたので、家にあるのですが使っても大丈夫でしょうか?
それとも火曜日に予防注射があるので、そのとき一緒に診てもらうまでは今のままの対処がいいでしょうか?

こちらの投稿を見てると、よだれかぶれでもステロイドを処方されてる方を見るのですが、どの程度で処方されるのでしょうか?

コメント

琳

ヨダレかぶれで、ロコイド処方されましたよ〜!すぐ治りました😊
家にあるのそのまま塗って大丈夫と思います!ほっとくと痒くなってかきむしってしまいますよ〜

• 典子

典子

回答ありがとうございます。
    ロコイド処方されたんですね!
    掻きむしるとどんどん酷くなっちゃいますよね💦
    今日の夜から(お風呂で綺麗にしてから)酷くなる前にロコイド塗ってみようと思います!

• 11月9日
くま

私のかかりつけの皮膚科では乳児湿疹などもロコイドを処方されましたよ☺
薄くぬってあげるだけでもけっこう早く良くなりました!

• 典子

典子

回答ありがとうございます!
    うちの子も乳児湿疹が酷くてロコイド使ってました。
    ステロイドって凄いですよね💨
    夜塗ったら朝にはほぼ綺麗になりますもんね✨
    今日の夜からロコイド塗ってみます!

• 11月9日
ぱんだ

よだれかぶれの時は、皮膚科で処方してもらったキンダベートを塗ってその上からプロペト塗ってます😊
ロコイドもキンダベート同じ作用なので、お風呂上がりと朝に薄く塗ってあげたらすぐ良くなると思いますよ😊

• 典子

典子

やはり皆さんよだれかぶれにもステロイドなんですね⤴️
    今日の夜から(お風呂入って綺麗になってから)ロコイド塗ってみようと思います!

• 11月9日

うちもよだれかぶれで
ロコイドとアズノール出されました!

ステロイド使いたくなかったので
アズノールだけでよくなってきました!

ですので、抵抗がなければロコイド塗ってもいいと思います😊
抵抗があれば火曜にお薬だしてもらってもいいと思います✨

• 典子

典子

乳児湿疹のときにステロイドにはお世話になっているので、今はあまり抵抗はありません😌🌀
    皆さんもステロイドを処方されてるみたいなので、今日の夜からロコイドを塗ってみようと思います!

• 11月9日