※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚に伴う保育園探しや就労について相談です。保育園は現在住んでいる場所で探すか、離婚後の場所で探すか迷っています。就労証明は取りやすいとのこと。離婚に不利益な小細工は不要とのこと。

色々あり、離婚することになりそうです。
現在専業主婦なので仕事を探したいのですが、まずは保育園探しですよね?
来年春くらいの離婚になりそうなんですが、保育園を現在住んでるところで探すか、離婚後の場所で探すか悩んでいます。
今探して入れ仕事を始めて転園させるほうが入りやすいかな。。?と考えているのですがどうですかね?💦
就労証明は旦那の会社の非常勤役員に名前だけ入れているので簡単に取れると思います。
何から何までわからないことだらけですがよろしくお願いします。
あとは何をすればいいでしょうか。
私達の不利になるような離婚は絶対しないような人です。
なので有利になるような小細工?は不要なのですが💦

コメント

ママリン

離婚後に行かれる場所がかくていしているなら(実家とか)、引っ越されてから新しい場所で申し込んだ方が良い気がします^ ^
途中入園できるならですが、一度引越し後の地域の子育て支援課に問い合わせて見てはどうでしょうか?