コメント

ままり
同じです!
私はでかける際の玄関のみの戸締り確認と、寝る前にガスのロック閉めたかとかめちゃくちゃ確認します(^◇^;)
長期に家開ける時は不安でたまらなくたるので鍵かけた時、ロックかけた時のムービーをとって自分の声でよしとするようにしてます
1番は寝る前のロック確認で何回も何回もやってしまいます(−_−;)

みみ
火の元、何回も確認します😂
自分だけの問題なら良いのですが
火事になると近所に迷惑掛けるので
そちらも心配で💦💦
-
ゆう
そうですよねー
鍵のロックし忘れで、泥棒に入られるならまだいいですが、火災となると集合住宅に住んでるし、周りの心配があって- 11月9日

ママリ
強迫性障害というものかもしれません💦
親戚が同じ症状でした😣
自分自身がしんどくなってしまうくらいでしたら、病院に行くのもありだと思います💡
決して病気だ!と言いたいわけではありません💦
親戚は病院へ行ってから症状も治り、生活しやすくなっているようなので…
お気を悪くされたらごめんなさい🙇♀️
-
ゆう
インターネットで検索してみてました。
そういうのもあるんだなぁと思ってましたが、、とりあえず出るのに時間がかかるだけで、しんどくはなってないですね、、
不安なのは火災になって周りに迷惑かけることなので、、鍵のロックは3階に住んでるのもあり、あまり重視してません笑。
むしろ夏は暑いので窓を開けて出ていったり。。笑
もし、ひどくなった場合はすぐ受診してみようと思います!
ありがとうございます😊- 11月9日

anemone❁.。.:*✲
私も何度も確認してしまい外出する時時間がかかるので、主人に全て確認してもらうようにしていますm(_ _)m
なぜか戸締りだけは、すごーく慎重になってしまいます。なんでなんですかね?!😵
-
ゆう
私も時間かかるので、夫がいる時は夫にもみてもらい、二重の目で確認してます!
戸締りには慎重でないんですが(笑)火の元はすごく心配になります。- 11月9日

ママリン
良いことだと思います!
あっ!閉めて来るの忘れちゃったーエヘ
みたいな能天気な人より100倍良いです❤️
-
ゆう
戸締りはあんまり気にしてないんですが(笑)火の元が心配で。
けど、もう少し能天気になりたいと思ったり。
火の元確認以外は能天気なんですけどね笑💦- 11月9日
ゆう
わかります!わかります!
私も長期不在の時は動画撮ってます!!
3階に住んでるので戸締りはあんまり気にしてないんですが、火災の方が心配で💦
玄関閉めてもガチャガチャとやって確認したり。
同じような方がいて、安心しました