※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
恵里佳
妊活

不妊治療でピル飲んでるんですけど生理遅れることってありますか?

不妊治療でピル飲んでるんですけど生理遅れることってありますか?

コメント

私は子宮内膜症で2年ほどルナベルってピル飲んでましたけど生理は1~3日ぐらいのズレはありましたよ💡
不妊治療で飲んでた訳ではないので参考になるかどうか…(^_^;)

yuu

低用量ピルのアンジュ28を飲んでましたが、偽薬?生理がくる色?の所になると、必ず来てました!でも偽薬に入ってすぐに来ないときもありました!

nina

高温期に10日間ピルを服用しています。わたしの場合は、飲み始めるようになってから、それまでの日数より3日くらい遅れて生理がくるようになりましたよ^ ^

姫。

アンジュ28を約3年服用してました。
私の場合は偽薬3つ飲むと必ず生理が来てましたよ󾫴
ズレたことはほぼなかったです。

恵里佳

皆さん、ありがとうございます❗️

ピル辞めたら妊娠した方いてますか?

yuu

ピル辞めて一周期目で妊娠しました。それまで、生理周期は26〜60日とバラバラできちんと排卵してるかさえも分からない生理だったので、妊娠してビックリしました。ついでにピルは6シート服用しました!

恵里佳

卵巣嚢腫で手術したんですか?

私も卵巣嚢腫で手術しました。

去年から妊活中です

私ピルやめてからしばらくして妊娠しましたよ💡

nina

そうなんですね♪私も同じです!
妊娠希望のため内膜症の治療は手術後お休みしていて、いまは妊活中です。術後しばらくは妊娠しやすくなるとお医者さまに聞いて期待していましたが、なかなか妊娠に至らず…というかんじです(^^;;

恵里佳

私の場合は両方の卵巣が半分しか、ないんです❗️

hamさんの場合は両方の卵巣どれぐらいあるんですか?

nina

私は左側にできていた大きい嚢腫を除去してもらいました。卵巣機能はどちらも残っています◎

不妊治療も人によりいろいろ方法があるようですが、お互いに赤ちゃんがやって来てくれるといいですね♪

恵里佳

卵巣は少しでも、とってないんですか?

色々、話したいんでLINEしませんか?

nina

卵巣は部分的に切除しています。術後3センチほどになっていると聞きました。
当初のご質問に答えたまでなので、すみませんが個人的にやりとりするのはお断りさせていただきますね。