※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anm
子育て・グッズ

熊本市在住の方が、保育園を転園したいけど空きがなく、継続届を出すか悩んでいます。来年度4月入園希望と継続届を両方提出できるか教えてください。

熊本市在住です。保育園を転園希望なのですが、現在通っている保育園には転園予定とは内緒にしています。保育園の方針が合わないので転園させたいと思ってたのですが空きがなく、4月なら変われるだろうと言われました。今通っている保育園が継続届を出すように言っていますが、来年度4月入園希望を役所に出して、なおかつ継続届も今の保育園に出していいのかご存知の方教えてください!

コメント

ぴーすけ

わたしも転園希望ですが現状届?こないだ出しましたよ☺️
3月に急な転勤がある家庭もあると思いますので、そういうのは大丈夫だと思います!

• anm

anm

ありがとうございます😊
    ずっと気になってたので助かりました😌

• 11月9日
ママリ

転園希望で今通っている保育園には現状届け出してます😌
転園希望先の園がどちらも出せると教えてくれました!
なのでどちらにも出して大丈夫ですよ🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ちなみに今通っている所にはなにも言ってません😌

• 11月9日

私も去年同じ状況でした。
継続の届けも出し、入園希望も出しました!手続き方法は市役所で確認したので大丈夫だと思います(^o^)

今の保育園から何て思われるか気になるので、決まるまでは言いたくないですよね(笑)