コメント
ハーバリウム
わんぱくもいいとこですよ😂
同じ保育園の男の子に負けじとはしゃぎまわってます😂
むしろ男の子の方がお利口さんなくらい…🤔笑
でも、ファッションのこだわりとかはかなり強くて、一歳半くらいからはもう毎朝服は自分で選んだものじゃないと着てくれません💦
お花やリボンが大好きで、車には全然興味を持たないのも女の子だなぁと感じます😊
Y
男の子育てたことないので分かりませんが、とにかく口達者です😂その子によると思いますが上の子は言葉出てくるのが早くて今ぢゃ私と普通に口喧嘩できます😂なんでもしたがりでお手伝いもたくさんしてくれます!✨下の子の面倒見てくれたり後可愛い服がたくさんありますよ💕😝
-
ke
回答ありがとうございます😊
口達者よく聞きます〜❗️服選びは楽しみですが、お金がかかりそうですね😂- 11月9日
🐒🐗🐁🐯🐕
今3人目(0ヵ月の次女)を子育て中です☺️どちらも育てて離れた女子を見てるとやっぱり女の子✨で良かったのが正直な所です😅年齢も離れていて長男は手がかかり💦大変だった事しか覚えてません😭
それに比べ1人目長女は寝て寝て寝てって感じで低体重児だったので、オッパイやオムツ交換の回数などは多かったですが、育てやすい‼️の一言でした。今では10歳になり大人しかった娘も服や物色んな物に自己主張が強くなりましたが、私の久々の妊娠や出産に興味をもち女同士の会話💕なども楽しんでます😆次女の面倒も一生懸命で助かってますよ👌男の子はマザコンですが、娘はパパ大好き😍っ子です。
-
ke
男育児、大変ですよね😫💦
うちも2人男なので、授乳から寝かしつけからなにからなにまでほんとに大変で…という記憶しかありません😂いまもですが😑
ゆうちゃんさんのコメントを拝見して女の子楽しみになってきました❣️- 11月9日
ひぃな姫
うちは上の子が女の子だったので逆パターンですが、性別はコンプリートしたかったので、下の子が男の子だと分かったとき「ラッキー」と思いました😌
2人を比べると若干違いがあるような気はします。鳴き声…娘は儚く、息子は野太いです。体格…娘はスラッとしていて、息子はゴツいです。飲みっぷり…娘は少量で満足していましたが、息子は両パイ萎むまで飲みまくってます。夜…娘は8時間睡眠、息子は夜中に2回起きます。
なので常に乳が張って痛いし、息子がゴツいので抱っこも重いです。これから動き出したらどうなるんだろうと今から恐怖です😖たぶん娘と息子の順番が逆だったら、ちょっと楽に感じていたと思います。
-
ke
3人目も男覚悟でしたが、まさかの姫❗️で、戸惑い&うれしい気持ちです😅ひぃね姫さんのコメントを拝見して吹いてしまいました🤣🤣あまりにも男あるあるで笑 女の子のほうがやはり授乳量は少なめなのですね❗️うちも長男二男も萎むまで飲んでくれたので、ギャップに驚きそうです😅しかも夜寝てくれるなんて🤩またいろいろおしえてください💕- 11月9日
退会ユーザー
私の娘は私より女子力高いです😊
マニキュア塗ったり、プリンセスやスカートやピンクが好きだったり🌼
あとは性格かもしれないですが、洗濯畳んだり、料理を一緒に作ったりしてます🌼
私が男っぽくで男の子希望だったのもあって産む前は女の子未知数でしたが女の子も変わらず可愛いです😊
ゆたこたまま
女の子育てたことないですが、全く同じ境遇なので思わずコメントしちゃいました笑
男家系で、3人目だって男だと周りに言われ続けてたので毎回検診の度に性別確認しちゃいます。
兄の影響でゲームとか男子の遊びばかりやってきたので男児育児は余裕なのですが、女の子が我が家に来るのが想像つきません…。
この前戸惑いながらも初めてピンクのベビー服買いました。
お互い未知との遭遇頑張りましょう。
よね
赤ちゃんのときは女の子のほうが育てやすかった気がしますが、成長とともに逆転してきました。
女の子の友達関係は複雑で、難しく💦
私が小さい頃はもっとおぼこかったよなぁと思います。
男の子は単純でサバサバしてて、正直私は男の子のほうが気がラクです(^-^;
-
ke
なるほどです❗️やはり女の子の人間関係は大変ですよね💦私も職業柄、何度も直面したことがあります😅- 11月9日
-
よね
昨日ちょうど娘のお友達とのお約束で色々あって、ついコメントしちゃいました(^-^;💦
ちょうど男の子にはなかった悩みに直面してるところです(苦笑)
女の子ってグループになるとこわいっす。。
昔以上にシビアで大人びてますね~
お互い女の子育児、楽しみながら、悩みながらがんばりましょー!!- 11月9日
-
ke
そうだったのですね💦ご苦労なさってるのですね😫ほんと、女の子はどうして単独行動できないのかなと思います😑先輩ママさん、またその時はご教授願います😍
- 11月9日
ハッピー
あくまで、私の周りの子たちで多いと言うだけですが…
確かに根本的な性別の差はありますが、お兄ちゃんのいる女の子は割と活発で男の子と変わらないくらいヤンチャな子も多いですよ。
逆に女の子だったり姉妹は、おままごとやお人形さん遊び大好き!みたいなザ!女の子な感じです。
他の方も言われてるように、女の子は口が達者なので、もう既に立派に口喧嘩します(笑)
-
ke
うちは男2人いるので、ハッピーさんのおっしゃる、前者のような女の子に育ってくれることを願うばかりです🤣- 11月9日
ke
わー💕男の子に負けじと元気だなんて、理想の女の子像です😍もろオンナのような女関係ドロドロ〜のような子には育てたくなくて😅
たしかに周りの女の子育児してるママ友から、服や身につけるものにかなりこだわりがあると聞きました❗️残念ながら、うちは必然的に長男二男のおさがりを来てもらうことになりますが😂うちにはリボンとか花が皆無なのでどうしたらよいかです笑
ハーバリウム
ちなみに私自身女3人の姉妹、母と祖母と暮らしていて父は単身赴任だったので、年頃にもなると大奥のようなドロドロした時期もありましたよ!😂
お兄ちゃんとサバサバのままに囲まれてればドロドロ女子にならないと思いますよ💕
うちも次女はオールお下がりです✨
ごめんだけれどしかたないですよね😂
リボンは適当なヒモでも満足してくれます!😊
靴紐など細いものは危ないですか、プレゼントのラッピングについていたお花やヒモやリボンを結んだりしてセロテープで服にくっつけると「キティちゃんとおそろーい💕」と喜んでくれます😊
あと、保育園のお花をすごく可愛がっていて、毎朝送迎のたびにおはようとバイバイの挨拶してます😂
これから楽しみですね💖