コメント
ゆーちゃん
出血してることは医師には言いましたか??
初期ということもあり出血があると怖いですね(T_T)
ゆん
どのくらいでどんな色かにもよりますが
7wで鮮血で流産し
今回はかなり大量出血もありましたが無事育っています。
内診のエコーによって傷ができ出血した場合もありますし
茶色でしたら古い血なので大丈夫かと思いますが
いずれにしても出血してるなら病院で診てもらった方がいいかと思います。
-
もも
ご返事ありがとうございます。
鮮血がパンツについてる感じで、おりものと混ざったような感じです。。
祖母も7wで流産の経験があると言っていてとても不安です、、(;;)- 11月9日
ぽち
私も初期の頃は何も伝えなくても内診で医師にバレるくらい出血ありました。
大量ではないですが、生理予定日前から始まって9週の半ばまで続きました💦
が、今では28週です。
実は4度目の妊娠なのですが、全て初期から出血ありました。
出血あっても育つ時は育つし、お空に帰る時は帰っちゃいました。
内診で血腫とか見られず、子宮に異常なくて赤ちゃんにも異常なければ特に何も言われないと思います💦
内診による膣の損傷で出血があることもあるし、内診している医師ならどの辺りからの出血か分かっていて問題ないと思ったのかもしれません!
私は過去の流産のことがあるので、出血に対して治療していましたが、結構初期に出血を経験する人も多いみたいですね💦
私の出血は完全に体質でした。
-
もも
お返事ありがとうございます。
私も体質だといいんですけどね(;;)
母が子宮外と流産を経験してるのでとても不安みたいで祖母と母から病院行って!!!!って言われます。- 11月9日
-
ぽち
出血あると不安ですよね💦
7週とかならエコーで赤ちゃん見えて心拍も確認できましたか?
経験しているから分かることですが、その時期は安静にしても薬飲んでも普段の生活をしても赤ちゃんダメになっちゃう時はなっちゃいました(;ω;)💦
でも不安だと思うので出来るだけ安静にして気になるならセカンドオピニオンのセカンドオピニオンで他の病院へ行ってみるのもいいかもしれません。
子宮内の血腫からの出血とかなら安静にしないといけないし、原因がある出血なら治療もあるので!
出血中は内診の刺激もあまりよくはないみたいですが、何もしなくても何かあったら絶対に後悔するので!- 11月9日
maki♡
鮮血だったら心配です😭😭
わたしが流産した時は、鮮血が
1週間くらいずっと続いてました(>_<)
-
もも
ご返事ありがとうございます!
それってどのぐらいの量ですか???- 11月9日
-
maki♡
10円玉くらいの量が毎日って感じで
織物シートつけてました。
あとトイレの時にティッシュで
拭くと少し付くくらいです(>_<)- 11月9日
-
もも
まさに今それです、、
流産しそうで怖いです、、(;;)- 11月9日
-
maki♡
わたしはそれで病院行きましたが、
今は何もできる事はない。
初期の流産は胎児に原因があることが
ほとんどだから今は安静にして
祈るしかない。
と言われ何もされませんでした(>_<)- 11月9日
退会ユーザー
2つの病院共に何も言われなかったんですか??
もう胎嚢や心拍は確認されていますか?
私も5週頃から時々少量の出血があり、切迫流産、自宅安静中です…
薬も飲んでいます💦
初期は薬も安静も気休め程度らしいですが、動き過ぎは良くないと思うので、極力横になって出血が止まるといいですね。。。
-
もも
胎嚢も心拍も確認できておととい病院に行った時も順調と言われました。
仕事が美容師で立ちっぱなしなので余計不安です。。- 11月9日
-
退会ユーザー
そうなんですね‼️
心拍が確認できれば少しは流産率が下がるらしいですが…✨
私は今仕事はしていないのですが、先生から仕事してるか聞かれました。
たぶん仕事してたら診断書など書いてもらって休んだ方がいいんだと思います。。
職場の方には相談されていますか?
立ちっぱなしだし、接客業で大変かと思いますが、出血がおさまるまででも安静にできるといいですね😢🌀- 11月9日
もも
内診をする時も血だらけで最後に聞いてみたら特に異常はないって言われてしまって、、(>_<)