コメント

ぴた
お粥さんを小さじ3もたべないです😢
おかずも小さじ二を食べたらいいくらい😞😞
もっと食べて欲しいです😭

リオナ
炭水化物 50~60g位
ビタミン、ミネラルなど 20~30g位
タンパク質15g位
それぐらい食べてます。
完食ときもあって残す事もあります💦

ふうせん
うちも8ヶ月です!!
お粥50g(小さじ10)
おかず30g(小さじ6)
デザート30g(小さじ6)
デザートは、主にさつまいもやカボチャやバナナですwww

まーさん
3日前に8ヶ月になったのですが、うちは離乳食を始めたのが遅いです。
そして全然食べないね、と先日行った市の8ヶ月相談で言われてしまいました💦
合計で大さじ6〜7杯くらいは食べる時期だよ!と…
いつも大さじ2〜3くらいしか食べてない😱
と思い翌日あげたら何故か完食!(大さじ6杯相当)
特に何も変えていないのに…!
しかし翌日にはまた食べなくなりました😓でもまたその翌日も完食してみたり…
カナリ食べムラがあります。
好みというよりは眠くなったり遊びたかったり気分って感じみたいです。
うちは食べる量少ない事を踏んで、材料だけは種類多く使うようにして均等に口にするように三角食べであげてます!大さじ6〜7杯といっても偏ってあげるくらいなら量少なくても種類を食べさせるように言われました。
あと、おやつは今はあげない方がいいそうです。今は1日3回お腹が空くという時間の習慣をつけるときなのでお菓子をあげるとお腹がすかなくなりご飯を食べなくなるそうです。

退会ユーザー
お粥100g
野菜50g
その他10g
こんな感じです😊

きゅーぴー
全然食べないです😅
それぞれ小さじ5とかですかね🙄
しかも、今だにドロドロを食べてます💦

すずみかいつ
皆さん、ありがとうございます🙇♀️
全然食べない子がいたり、
しっかり食べる子がいたり、
様々ですよね☺️
私の子供も、全然食べない時があれば
しっかり完食する時もあります😅
その子のペースで進んでいけばいいですよね😌
とっても参考になりました🤩
詳しく教えて頂いた方も、わざわざありがとうございます😢❤️
1人1人返せなくてごめんなさい😣

まま♡
8ヶ月です!
お粥小さじ11
おかず小さじ8〜10
くらいです😊
残したことないので、少しずつ量を増やしていっています(^^)

あめり
2週間くらい前から1回合計100グラム前後食べてくれるようになりました☺️
それまでは座っているのがいやになって食べたり食べなかったりで2回食を1度辞めたりしました😥

あーちゃん
ウチもつい最近までスプーンを近づけるだけで泣いて嫌がるほど全然食べず悩みました...
赤ちゃんせんべいは大好きで、それなら食べるという😓
あまりやりたくなかったですが、赤ちゃんせんべいに離乳食を乗せて食べさせたりもしました💦
そこから、スプーンじゃなく手であげると食べるかもと思い、野菜スティックを小さくしてあげたり、おやきにして手で食べさせると少しずつですが食べてくれるようになりました❗️
また、8ヶ月をきに混合から完ミに変えました。
母乳もたいして飲まずで、足りているのか気になってちょこちょこ飲ませたりしてたので、完ミにして1度の授乳でしっかり飲ませ次まで時間を開けられるようにしました。
その影響があったかは確実じゃありませんが、その後から食べる事にも興味が出てきたようで、最近は主食(5倍粥80g)、野菜30g、タンパク質類(お肉や魚の場合)15gほどを毎食完食してくれるまでになりました❗️
まだ時々途中で食べなくてなる時がありますが、温めなおしたりすると食べてくれる時もあります☺️
退会ユーザー
うちも8ヶ月半まで同じでした💦むしろ酷かったです💦毎日、昼のおやつの時間にハイハインをあげ続けてたらある日突然食べてくれるようになり、その何日か後に出汁で味付けした離乳食食べてくれました😌その後食べが悪くなった時は鰹と昆布を混ぜた出汁等使った物は食べてくれたりしました😂
手作りにこだわりたかったですが、最初は食べる事が大事と割りきりベビーフードをよく活用してました。そのままあげたり、手作りの物と混ぜて薄めたりです😊
当時の私と同じ悩みをお持ちでしたのでこちらに書かせていただきました😌お節介失礼しました😅💦
ぴた
詳しく教えて下さりありがとうございます☺️☺️
ハイハイン買ってみようと思います!
私もたまにベビーフードに助けてもらってます😣
あそこまで上手には作れません😢
手作りのものと混ぜて上げたりしてみます!ありがとうございました!
退会ユーザー
食べてくれないと本当につらいですよね💦💦
スプーンすら拒否だったのでお気持ちよくわかります😭💦
あまり気負いしすぎず、頑張って下さい😌