コメント

ふうせん
同じようなかい経験上、きっと改善の余地はないと思うので、仕事と割り切るか、スパっと辞めるかです!!
ふうせん
同じようなかい経験上、きっと改善の余地はないと思うので、仕事と割り切るか、スパっと辞めるかです!!
「パート」に関する質問
みなさん毎日子供の朝ごはんって何ですか、、? メニュー教えてください🥹 わたしは、 卵ご飯のみ、、とか ピザトーストのみとか レパートリーが少ないです。😂 GWに義母と義祖母泊まりに来た時に、 毎朝これだけ?とか…
パートの面接を受けているところです。 こういった場合、どうしたらいいでしょうか? 【1社目】 第一希望で1週間前に面接済。結果待ち。 面接をしてくれた支店長が義母の知り合いだった、、、というか、義母が顧客で今まで…
106万の壁についてよくわかりません😭 私は全国的に店舗があるお店でパートしています。 私の店舗は15人です。社員、パートアルバイト合わせて。 今は103万未満ですが、130万までにしようかなと思い調べたら106万の壁が…
お仕事人気の質問ランキング
ふうせん
ちょっと修正
↓
同じような会社いくらでもあります💧
経験上、きっと改善の余地はないと思うので、仕事と割り切るか、スパっと辞めるかです!!
うありこ
経験談、ありがとうございます。
子育てにはいい環境で、仕事が残ることがあっても定時に帰らせてもらえます。割りきるしかないですね。
明らかに改善はされないと思います😤
下の子が年少なので小学校までは…と思ってましたが身がもちません(笑)
ふうせん
考え方や物事の見る角度を変えたら楽になりますよ(´ω`)
まだ楽してるのが1人なら良いですwww
うちは見つからないように隠れてる人や仕事してるフリしてる人なんてたくさん居ますよ(笑)
見る人が見れば一目瞭然なんです。
そんな中、文句も言わず一生懸命仕事してる数人は尊敬しちゃいます。
だいぶ損してると思うけど、、、。
バレてないと思いながらサボってる人や隠れたりしてる人も、すべて責任感があるかないかなんだと思います。
社員だろうがパートだろうが関係ないし、やる人はどこへ行ってもやるし、やらない人はどこへ行ってもやらない。もうこればっかりは諦めるしかないです💧
転職も相当労力いるし、お子さんがいると尚更大変だし、とりあえず見て見ぬふりして与えられた仕事を頑張った方が賢明だと思いますm(_ _)m
うありこ
遅くなりました💦
責任感があるかないか…分かります、ない人だと思います!
自分がどう楽に仕事ができるか考えてないのがまるわかりです。
そうなんです、転職はまた一からやり直しなので避けたいんです😩
今日も私が重い仕事をやりました…
諦めかぁ…悔しいけどそうしなきゃやってられないです😤💦💨
ふうせん
グッドアンサーありがとうございますm(_ _)m
ですです。
損して得とれです!!
得はあまりないかもだけど、一緒にやらないでいるとスッキリしないだろうし。
そういう人には言うだけ無駄だし、逆に自分が更に嫌な思いをしかねないので頑張るしかないです!!
そして毎日自分を褒めてあげましょうヽ(*´∀`)ノ
やらない人は、そのうちどこかで痛い目にあえばいい!!と思えばいいです(ง •̀_•́)ง
私も今は育児休暇中ですが、復帰したらまた……と思うと憂鬱ですが、辞める訳にはいかないし、今はゆっくり子供と休んで復帰したら頑張ります(ง •̀_•́)ง
やってること無駄じゃないから大変だとおもうけど頑張りましょうね(^-^)
うありこ
おはようございます⭐
そうです、決して無駄ではないとは思ってます。
休暇中なんですね~。私は早く仕事しなきゃと焦ってたので今思えばもっといろんなことすればよかったと後悔😂
楽しんでくださいね。
さぁ、今日もイライラしながら気楽に行きます(笑)