※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

給食パートで働いてます。まだ新人です。センターなのでパートのおばち…

給食パートで働いてます。
まだ新人です。

センターなのでパートのおばちゃんがたくさんいるのですが、毎日毎日誰かの愚痴と悪口ばかり。近くで話してるので聞きたくなくても耳に入ってきて、私もまだ新人で迷惑をかけてる側なので辛くなります😭

皆さんベテランで基本いい人で、愚痴の内容も正直おばちゃん達が正しいし理解もできます。けど、言い方が酷いし、そこから延長して話してる悪口も本当に酷くて😭

私自身のこともこういう感じで言われてるのかなって思うと辛くなります😭
仕事ができるようになったら言われなくなるとは思うのですが、それまで耐えれるか💦

休みの条件が私に合ってるので、できるかぎり長く働きたいけど、やめれるなら今すぐ辞めたいくらいしんどいです。けど現実的にはもう少し頑張ろうとは思ってます。

同じような経験をされたかた、どうやって乗り越えて行かれましたか?
モチベーションが上がらないので、毎日毎朝つらいです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

実際自己肯定感生まれつき低いのですが、「はいはい!わたし可愛いもんね?!しゃーない!」って言ってますwどの場にもどの年代にもいるんですね、、時間無駄だなぁもう人生短いのに!?なんて笑 性格悪くてすみません、、

はじめてのママリ

どこの職場にも必ずいます。
必ず。絶対。
そう思うことが1番です。(実際、本当ですが。笑)

はじめてのママリ🔰

私は栄養士ですが、保育園、小学校、特別支援学校、民間委託、直営と色々経験してきました。栄養士の業務はもちろん、調理員としても働いてました。

もうどこに行っても人間関係は悪いです!そこは諦めた方がいいです!こういう現行は仕方ないです。毎日同じ人と顔を合わせて、同じような事をしていると、メリハリも何も無いんですよね。接客業など常に知らないお客さん相手だと少なからず緊張感はありますが、給食室にはないですよね。

良い意味で真面目にやらない方がいいです。作って、片付けて終わり。このくらいの気持ちでいた方が楽です。

もみじ🍁

同じく栄養士で今まで携わってきましたが、毎日人の悪口ばっかです。
多分私が休んでいる時は
私の悪口言っているんだと思います笑
おばちゃんが集まる職場は
悪口は欠かせません笑