※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

息子が夜寝る時間が短くなり、不安になっています。腱鞘炎の注射が影響している可能性があるか心配です。昼間もぐずりやすくなりました。

先日は腱鞘炎について回答を頂きありがとうございました!今回は息子のことでですが、4ヶ月になり夜まとめて寝てくれていました!声を出しても小声だったのですが、先日、腱鞘炎で注射を打ってもらった日から夜もまとめて寝なくなり3~4時間、早いと1~2時間で起きるようになりました。完母で先生には相談して半量がして頂いたのですが寝苦しいのか毎晩、汗もかいておりもしかしたら注射が影響してるのか不安になってしまいました。声も大きな声で泣くようになりました。昼間も前に比べて、ぐずるようになり不安で仕方ないです。

コメント

nakigank^^

もしかしたら少なからず影響はあるかもですが、声は突然大きくなりますよ☺️
息子も3ヶ月になる前に前日というか朝まで普通だったのに昼帰ってきたときに泣き声が違って、さらに迫力が増してました!
朝はいつも通りだったからびっくりしました😅
汗をかくのはもしかしたら暑かったのかもしれません。息子も1時間で起きた時は汗かいてました💦
病院に行くなら、ずっと機嫌悪い、ぐったりしてる、ずっと泣き続ける、飲まない、吐くといったことがあれば行った方がいいと思いますよ☺️心配なら寒くても汗かいてるのはおかしいから行って聞いたほうがいいですよ☺️

• はるママ

はるママ

回答をありがとうございます^^* 質問をしてから数日、様子を見てました!夕方からのグズりと夜中のグズりがあることに気づきました!おっぱいも飲みますし、ぐったりや吐くはないので暫くは様子を見ようと思います^^*

• 11月11日