※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇな
子育て・グッズ

娘が10日以上下痢が続き、小児科で薬をもらったが改善せず。夜中も何度も下痢し、心配です。

6ヶ月に昨日なった娘がかれこれ10日以上下痢が続いています。離乳食は5ヶ月から始めて順調でしたが今は中断して母乳だけです。一日中下痢していてオムツ替えるたびにしています。夜中もします。今現在もかえたらまたでての繰り返しです。。。先週金曜日と月曜日に小児科でもみてもらいました。下痢止めと整腸剤を処方してもらいました。でもよくなりません。機嫌は良いです。母乳も飲めています。ただ夜中も何度もするため何度も起きます。
10日以上続いても大丈夫でしょうか、、、

コメント

りょー

母乳が飲めて、水分補給できていれば大丈夫です!

うちも何度か下痢が続く事がありました。その間、離乳食はあげてなかったですが1日1回ほどミルクをあげたりしてました(^o^;)

おしりかぶれは大丈夫ですか?
うちは、薬ぬってもお尻がかぶれて痛がっていたので可哀想でした。

ちぇなさんのお子さんも早く良くなるといいですね!

• ちぇな

ちぇな

ありがとうございます!
    朝も7時からもう2回出ました(T ^ T)
    続くと心配なります。
    お尻とお股が赤くただれてしまい薬もらってぬっています(>_<)早く回復して欲しいです…。

• 11月9日