※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おゆた
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが2回食で、離乳食後におっぱいを飲んでいます。離乳食が足りているか、食後におっぱいを飲ませてもいいか悩んでいます。お粥やタンパク質、野菜を100gずつ食べさせています。

9ヶ月でまだ今2回食です。
離乳食後におっぱいを飲みます。この場合は離乳食が足りていないということですか?
この時期はまだ食後におっぱい飲ませてもいいのでしょうか?
お粥100g、タンパク質、野菜で100gぐらい食べさせてます。

コメント

りおな

うちの子もご飯たくさん食べますが、ご飯たくさん食べると眠くなるのか、締めのミルクを飲むまでぐずるのでミルクあげてます😄
おっぱい飲みたいっていうよりも、落ち着きたいとかそんな感じですかね?
もしくは、もう三回食にしちゃっても良さそうですね💓

• おゆた

おゆた

確かに締めのおっぱいって可能性もありそうです(笑)
    うちの子は眠くなったりはしてないのですが、ごちそうさました途端泣きだします😭😭
    始めるのが少し遅めだったので、まだ2回にしてるんですが、そろそろ3回食にしてもいいですかね~(^^)

• 11月9日
  • りおな

りおな

締めっぽいですね🤣
    個人差があるので、もしかしたら足りてない可能性もあるので、少しづつ一回量を増やしてみたらどうですか?
    うちの子は足りない時は泣いてお皿に手を伸ばすので、その時は増やしてます✨
    うちも三番目は始めるの遅かったんですけど、どんどんどんどん食べてくれるので、三回食になるまでのスピードもなかなか早かったです🤣

• 11月9日
  • おゆた

おゆた

明日から少しずつ増やしてみます😄
    そんな合図してくれたら分かりやすいのになぁ~😂笑
    足りない時に増やすのは、炭水化物ですか?
    3人のママさんに教えてもらえると安心です(・∀・)

• 11月9日
  • りおな

りおな

ほしい時はほしいって表現してくれたら楽ですよねえ🤣
    私は果物系を足すことが多いですね!バナナとか手軽ですし🤣果物がない時は炭水化物足したりもしますよ💓
    まだまだ私も未熟者ですが💦

• 11月9日
  • おゆた

おゆた

少しずつ足してみてるんですけど、やっぱりまだ泣きます(笑)離乳食の後はおっぱいもセットらしいです😂笑
    バナナ便利ですよね~(・∀・)
    参考にさせてもらいます💓💓

• 11月10日