コメント

りおな
うちの子もご飯たくさん食べますが、ご飯たくさん食べると眠くなるのか、締めのミルクを飲むまでぐずるのでミルクあげてます😄
おっぱい飲みたいっていうよりも、落ち着きたいとかそんな感じですかね?
もしくは、もう三回食にしちゃっても良さそうですね💓
りおな
うちの子もご飯たくさん食べますが、ご飯たくさん食べると眠くなるのか、締めのミルクを飲むまでぐずるのでミルクあげてます😄
おっぱい飲みたいっていうよりも、落ち着きたいとかそんな感じですかね?
もしくは、もう三回食にしちゃっても良さそうですね💓
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おゆた
確かに締めのおっぱいって可能性もありそうです(笑)
うちの子は眠くなったりはしてないのですが、ごちそうさました途端泣きだします😭😭
始めるのが少し遅めだったので、まだ2回にしてるんですが、そろそろ3回食にしてもいいですかね~(^^)
りおな
締めっぽいですね🤣
個人差があるので、もしかしたら足りてない可能性もあるので、少しづつ一回量を増やしてみたらどうですか?
うちの子は足りない時は泣いてお皿に手を伸ばすので、その時は増やしてます✨
うちも三番目は始めるの遅かったんですけど、どんどんどんどん食べてくれるので、三回食になるまでのスピードもなかなか早かったです🤣
おゆた
明日から少しずつ増やしてみます😄
そんな合図してくれたら分かりやすいのになぁ~😂笑
足りない時に増やすのは、炭水化物ですか?
3人のママさんに教えてもらえると安心です(・∀・)
りおな
ほしい時はほしいって表現してくれたら楽ですよねえ🤣
私は果物系を足すことが多いですね!バナナとか手軽ですし🤣果物がない時は炭水化物足したりもしますよ💓
まだまだ私も未熟者ですが💦
おゆた
少しずつ足してみてるんですけど、やっぱりまだ泣きます(笑)離乳食の後はおっぱいもセットらしいです😂笑
バナナ便利ですよね~(・∀・)
参考にさせてもらいます💓💓