コメント

ままり
ミルク飲んでも泣きますよね〜!
乳も吸わせすぎたら痛いので、痛くなったら吸わせずに私は抱っこや泣き止む音を聞かせてます🤣
上の子の時はミルク飲んでもダメな時はひたすら抱っこして寝かせてました!

おかわり姫
おしゃぶりに完全甘えてます(。>ㅅ<。)

まま
朝まで寝られたら…と最近は本当にわたしも朝まで眠ることが夢です😂
断乳したら朝まで起きないと友人からよく聞くのでそろそろかなーと思い
三回食が始まったらやるつもりです!
断乳気が狂いそうになるくらい大変らしいですが、その数日を乗り越えれば楽になると言うので断乳してみてはどうですか??
-
ゆっけ♡
そうなんです、断乳もよく言われるんてすけとなかなかやる勇気なくて🙈💭ずっと泣いてても旦那が起きちゃうんですよね、、
- 11月9日

はんこ
夜に恋しくてハムハムとしたいだけかもしれませんよね。
うちの子は、離乳食3回十分に食べる、日中おっぱいを欲しがらない、夜間だけ頻回という状態だったので断乳しました。
たしか、9ヶ月半ばだったと思います。
3日間夜を頑張りました。結果、夜間の睡眠は11時間起きずに寝ています。少し早いかなと思いましたが、その後貧血もなくスクスク育っています。地域の栄養士さんにも卒乳して問題ないと言われました。
-
ゆっけ♡
そうなんですね!よく断乳は言われるんですけどなかなか勇気なくて。そこまでご飯も量食べてるわけぢゃないし🙈💭みなさん、断乳される方が多いですよね、本当に凄いです。
- 11月9日
-
はんこ
一人目は1才で断乳しました。同じ女の子でも、大きくなると断乳時の鳴き声や、力も強く暴れ具合は大きくなるので、痛かったです(^^;
小さいうちの方が、暴れるにも程があるので楽かと思って早めにしました♪
断乳すると食べる量が増しますよ!
うちの子の場合、朝なら夕飯から数えて14時間食べて無いから当然なのかも知れませんが(^-^;- 11月9日
-
ゆっけ♡
確かに大きくなるにつれて痛そうですね😱💦
14時間も?!凄いですね!その分量は決められた量ですよね?- 11月9日
-
はんこ
平均より食べます!!
なので、たんぱく質、炭水化物は規定の量で野菜を沢山にしてます!
出来るだけ野菜から食べるようにしたり、パンは焼いて良く噛むように工夫してます。
体重も身長も平均値で極端に増えて無いので、このまま続けています。
最近は食べる量も落ち着いてきたので、少しずつ野菜の量も減らしています。
14時間ってけっこう空いてますよね💦今回のコメントするにあたり、数えてみて自分でも驚きました💦
元々、良く寝る子だからかな!?
ゆっけさんとお子さんに合った方法が見つかると良いですね!- 11月9日
-
ゆっけ♡
凄いですね!!野菜たっぷりいいですね!あたし野菜すくなめですね…色々工夫してるから凄いですよ!
あたしそこまでしてないんで断乳するとそこまで頭が回りませんよ🙈💭
はい、慣れるまで頑張ります😭‼️- 11月9日
ゆっけ♡
あたしも泣き止む寝るYouTubeは聞かせながら寝かせてます。でも長く吸わせたりしますよね?
ままり
今は上の子もいるのでとにかく泣かせないために長く吸わせたりします🤣
乳首酷使で日中の授乳も痛いですよね😂
ゆっけ♡
ですよね?あたしも旦那がいると夜中起きても長く吸わせて寝かせてます🙈💭しんどいけどそうするしかないですよね、、