コメント
クミ
梅干しの種っぽい感じですかね?
乳腺は産婦人科でもやってるところもあるので、調べてみて、行けるときにすぐ行ってみましょう。
いっぱい色々考えちゃいますよね。😖💦
sa
私も最近右乳房の上に大きめのシコリを発見し、10月末に乳腺外来を受診しました。結果精密検査が必要と言われ一昨日再受診をして精査しましたが、特に問題はないと言われました。
結果が出るまでの間はやっぱり気が動転していましたし、子供の顔を見ると悲しい気持ちになってしまったりしていました。
直ぐにお近くの外科を受診し紹介状を書いてもらうことをお勧めします。
悪いものではないことを祈ってます。
-
s
特に問題なかったのですね、それは本当に良かったです!
精密検査はどのような事をされましたか?当日に結果が出ましたか?
私は今も授乳中なのでサーモグラフィーが使えません…
紹介状を貰ってると来週になってしまうので、明日、予約なしで総合病院に行こうと思っています。
どうか悪くありませんよう…- 11月9日
rssh
私の母が小さいしこりがあって病院に行くと乳がんでした😰
ですが手術して抗がん剤治療をして今はもうめっちゃ元気です😊
怖いのは物凄くわかります!!!!
けどやっぱり早く見つけると治ることもあるので病院に行ってみてください!!
ちなみに私の母は8年前になりましたが今のところ再発もしていません☺︎︎
-
s
悪性だったのですね…再発なくご存命で本当に良かったですね。
手術で胸は取ってしまわれましたか?傷は小さく済むものなのでしょうか?
抗がん剤って髪が抜けるイメージですが…どうでしたか?- 11月9日
-
rssh
脇の方にあってリンパも転移してたみたいですが幸い胸は取ってません!
傷は5センチほどですね💦
抗がん剤治療をしていたとき母の吐いた姿とかはみたことなかったのですが
髪の毛が抜けるのはすごかったですね💦- 11月11日
れん
学生時代に右乳房にしこりを発見し婦人科に行きました!
1センチくらいでしたが、しこりが動く?ので脂肪の塊だろうと言われ…
ガンだと、骨に張り付いてるような感じで硬いそうです!あと、尖ってるような感じらしいです!
とりあえず婦人科でみてもらってはどうでしょうか?
-
s
私のシコリも動きます。
脂肪の塊ってガングリオンというものですよね。
私、15年前、左足の指に発見されました。
そういうものであればいいのですが…- 11月9日
-
はるか
尖っている感じなんですか?
すいません割り込み😣- 4月9日
退会ユーザー
私も高卒くらいから胸にしこりがあり、散々放置して25くらいで初めて検査しました。エコー→マンモ→乳腺穿刺と徹底的にやり、良性の乳腺線維腫であることが確定し、今は年1回エコーで経過観察です。
良性の場合、痛かったりよく動いたりします!
-
s
良性でも1年ごとに経過観察されるんですね。
私のシコリ、動きはしますが痛くはないんですよね…- 11月9日
-
退会ユーザー
素人ではわからないので、きちんとみてもらうといいですよ!
- 11月9日
-
s
診てもらってきました!
エコーでなんと左右に3つもシコリが!!!
結果は来週以降に…😭- 11月9日
man☺︎
授乳中なら嚢胞ではないですか?
私も左上に動かない固めのしこりがあり、乳腺外来でエコーしてもらいすぐに
嚢胞だよと言われましたよ!
授乳中は乳癌などにはかなりなりにくいみたいです!
嚢胞とは、水〔ミルク}詰まりだそうです!乳腺炎の手前みたいなものらしいです! 乳腺炎の症状は全くないです!
s
梅干しみたいな感じです。
いっぱい考えて眠れません…