はじめてのママリ🔰
生後半年から借りてます!絵本を触りたがりますが厚紙絵本なら破らないのでほとんど厚紙しか借りてないです!
akane
子どもと図書館に足は運びますが、実際に絵本は借りたことがないです。
年相応の絵本であり、かつ、絵本を捲ることに慣れていれば、破れることはあまりないです。やはりお兄さん・お姉さん向けの本は紙が薄く、本人が注意していても破れてしまうことがあるので、0-2歳児向けの絵本から選ばれると安心かと思います。
はじめてのママリ🔰
もうその頃には借りに行ってました🙌
赤ちゃん用の絵本はボードブックも沢山あるので是非行ってみてください✨
あと人気の絵本ら最初から結構ビリビリに破れてる本も多いです!笑
はじめてのママリ🔰
その頃はうちのこ本破ってました💦図書館は怖くて借りたことなくて、7歳の今も借りたことないです😅
破れない本が良いと思います!
不規則抗体mom
うちの長男はめちゃ破ります…
上の子の時に買ったりいただいた絵本があったので、それで事足りてるのでいいのですが…
育休中は図書館の読み聞かせ会と幼稚園の未就園児クラスのお集まり会の読み聞かせに週1参加して、ついでに絵本借りて絵本を楽しんでいました!
女の子なので破らないとは思いますが…破っても最悪弁償、程度にもよりますが、司書の方が修繕する程度で終わる場合もあるので試しに借りてみるといいですよ!
あと、図書館の本は読み終わったら、手の届かない出窓や棚の上に置いて、あとで本用のトートバッグに入れて子どもの手の届かないところに保管していました。
はじめてのママリ🔰
絵本は古本を買ってます😅💦一度破ってしまったので
はじめてのママリ🔰
うちは、3歳過ぎてやっと借りました!
本を口に入れちゃうからとても借りられないと思ってだけど、やらなくなったので借りました(^^)
3歳過ぎなくても口には入れなくなってたのですが、重い腰が上がらずやっとです♪
もも
0歳から借りています。きれいにコーティングテープ貼ってあるので、破損したことないです○
コメント