※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
お金・保険

格安ケータイに変えると、iPhoneとの機種代を考えると同じくらいになるかも。安さは1年だけ?詳しい方、教えてください。

格安ケータイに変えようと思ったんですが、実際携帯本体のお金が払い終わっていたらあまり変わらないんじゃないのかな?って思ったんですが、どうなんでしょう?
確かにプランだけ見れば安いけど、それに携帯本体を別売りで買うなら同じなんじゃ🤔❓って思ってしまいました。

ちなみに私はiPhoneなので、次もiPhoneにします。

格安ケータイのお金➕iPhoneの機種代の請求だと同じくらいじゃないですか?
安いのは1年間だけな気がしたんですが、長めにお使いの方教えてください💦

コメント

ここな

auで機種代なしで7000円弱(20ギガか30ギガ)
ワイモバイルは機種代こみ2500円(9ギガ)
→3ヶ月目?から3500円にあがり2年間は固定です。
その後は値段はあがります。
なのでそのときにソフトバンクにキャリアがえ予定です。(ワイモバイルからソフトバンクへはのりかえ無料です。)

ちょこ

対応してる機種なら契約してSIMカード入れ替えるだけでいいので、本体買わなくてもよかったりしますよ😊

使用料は10Gで3000円台とかなので、わたしは前よりだいぶ安くなりました!

みーちゃんmama27

単に、機種代払い終わってたら安いですよ。🤣
新しい機種を別に分割で買って、プラス携帯料金となるとあまり変わらないかもしれないですね🤔🤔
機種代にもよると思いますが、、

私は新しい機種にはあまり興味がないので(分割払いはもうない)携帯料金だけですよ😊

yume

iPhoneじゃないので、機種がいくらするのかわからないのですけど、私は格安で月2000円+機種代別途なので、ソフトバンクだった頃よりだいぶ安くなりました😊機種も2万程度なので。

毎月4000円くらい安いとして、1年で48000円お得。2年で96000円。
それより機種が安いなら私にとっては特ですかね。

reikatomo

格安ユーザーではありませんが、ケータイショップ店員です。

格安の方が同じ利用条件で比較すると基本料は安いです。
ただ、ショップが少なかったり、アフターサポートがなかったり、サポートが有料だったりすることが多いです。
また、回線の混雑時は遅くなりやすいです。
この辺りはワイモバやUQを選べば大手の傘下なので比較的不便しないかもですが。
iPhoneを買おうと思うと、最新機種は取り扱いがない場合もあります。
例えば、今、機種変更しようと思うとiPhone7や6sが最新だったり。
もしiPhoneXSが欲しいとなるとappleなどで購入しなければいけない、とか。
そのあたりがどうかなーという感じですね。

あい

ショップで働いてます☺️
だいぶ減りましたが、それほど機種にこだわらなければこっそり一括0円やってたりします。
(いつまで以上は契約しないと解約金が多額になったりと細かい注意事項があるので、そこは慎重に…)
ただ、希望プラン、希望機種、利用環境、今の契約状況など色々ふまえると手続きしてもなんかあんまり変わらない?って結果にはなるかもしれません😓
なにより、こだわりを決めて格安と限らずキャリアやプランを決めることをお勧めします!
私も格安検討しましたが、去年のGWにSB→ドコモへ乗り換えしてiPhone8一括0で毎月700円弱で使ってます☺️

41*

ソフトバンクから
UQに変えました(^^)
約8000円→約2000円
確かに1年間は安いです!
格安SIMは縛りがないのが
多いので1年で乗り換えるのも
手かと思います( ´∀`)

まこ

纏めての返信ですみません!

色々な意見ありがとうございます!
機種にこだわらなければ安いんですね!
10年以上iPhoneだったのでAndroid使えるか不安だったんですが、やっぱり安い方がイイですし皆さんの意見を参考に格安の方向で考えたいと思います( ¨̮ )

ありがとうございました🙇‍♂️