コメント
Ⓜ︎
今はイライラする事ないですが、付き合ってる頃はありました💦
生理前でいつもよりイライラして言い方キツくなってるかも😵ごめんね💦
って落ち着いたら言うようにしてました😊
かぴばら
はいヽ(´o`;
私も一緒です💦
最近生理前のイライラが酷いです。
分かっていても旦那に八つ当たりしちゃいます💦
生理前って情緒不安定になりますよね(>_<)
私も生理前だからごめんね、というようにはしてます💦
-
みのり
私も最近です、産後で体質変わるんですかね😭
そうですよね、謝るの忘れないようにしようと思います😢
回答ありがとうございます🙇♀️- 11月9日
お肉が好き
とりあえず、イライラきたー!って思ったらイライラきた!って言います🤣
そしてやばいキレる…って時は抱きついてます。脳内セロトニンでろーって思って…笑
私の場合ですが、豆乳きな粉がなんとなく和らぐ気がして良く飲みます。
豆乳ときな粉とお砂糖で混ぜて飲みます。
あとひどい時はメンタルクリニックにかかってお薬飲んでしたよ!
-
みのり
抱きつくのいいんですね!😂
豆乳きなこ優しい味で落ち着きそうですね!飲み物で気持ちを落ち着かせるのやってみます!
ひどい時は病院に頼るのも1つの手ですよね😌
ゆん
私もそうでした😭
生理前って本当にいらいらするし、感情をとどめておくのが難しいですよね。。
私は生理前はイライラすることを旦那に理解させました😫😫🌀
以前までは喧嘩になっていましたが、最近は私が理不尽に怒ってもとりあえず聞いてくれますし、落ち着かせようとバグしてくれたり、毎日頑張ってくれてるんだねって優しい言葉を頂けるように。笑
そーゆー旦那の姿を見てると、自分もこれくらい器の大きい人になろうって自然と思えて、イライラする回数が減りましたよ🌟
あとイライラしたらネットショッピングしたり、高いお菓子買ってみたりして気を紛らわしてます🤣🤣
-
みのり
旦那さんに伝えるの大切ですね☺️私も落ち着いてる時に改めて伝えてみようと思います!
お互いに思いやれるのとっても素敵ですね😍
あちゃぴん
旦那に生理きた!!気をつけてねって毎月報告。終わったら生理終わりましたって報告が円満の秘訣となってます( ̄▽ ̄;)今は妊娠してるので妊娠しました、いつイライラして当たっても許しておくれと報告!
-
みのり
旦那さんに伝えるの大切ですよね、意味わからずイライラされるの嫌ですもんね😢
お体大事にしてくださいね☺️
Hélène
私も結構八つ当たりしてましたね。
「でも生理前だから」って、言い訳でしかないと思うので言えませんでした。
そのうち子供が大きくなってきて、子供が見てるとキレそうになっても以前とは違って怒りをおさえられるようになりました。
1度本当に腹が立って家を出たことがあります。
その後、家に帰ると旦那に写真を見せられたのですが、それは玄関前の床で泣きながら寝ている息子の写真(当時2歳)。
捨てられたと思ったみたいです。
それから二度と、感情に任せて爆発しないようにしましたね。
いまでは夫婦で険悪な雰囲気になり始めると、息子が「ママもパパも 仲良くして」って言ってくれます(笑)
-
みのり
家出ということはとってもイライラしたんですね、辛いですね😭お子さんも泣きながら寝ちゃったんですね😢
でも確かに、子どものことを考えると落ち着ける気がします☺️最近子どもが寝てから旦那に小言言っちゃってるので、そういう時は子どもと一緒に寝ようと思います😌
ちびまま
私は口が悪くなってしまうので
イライラしたら黙るようにしてます。
何か言われてもシカトします。
シカトしきれない時もありますが。
落ち着いたらイライラしてて暴言吐きそうだったから子供もそろそろ言葉わかる頃だし、とりあえず暴言吐くくらいならと黙ることにしました。と旦那さんに伝えました☺︎
-
みのり
シカト、、、わかります!でも逆に喧嘩になったりシカトしきれないですよね😢
確かに、子どものために黙るからって伝えておくのいいですね😂
みのり
私は産後から余計にひどくなってしまいました😭体質変わってしまったのか、、、
そうですね、当たってしまったら謝るのが一番ですよね😢
回答ありがとうございます🙇♀️