※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうちゃん
家事・料理

来週、地区の離乳食の説明?で家に保健師さん来ます!みなさん飲み物とか…

来週、地区の離乳食の説明?で家に保健師さん来ます!みなさん飲み物とか出されましたか?また、今の時期って何が喜ばれるんですかね😫 産後に保健師さんいらした時は夏だったので麦茶でしたが😫

コメント

ままり

私の自治体は離乳食講習は保健センターであったので自宅への訪問はなかったけど、もしこの時期に訪問があってもうちは麦茶しかないので(完母なので一応カフェイン気にして産後はずっと基本お水か麦茶しか飲んでないです😅)、「すみませーん、カフェイン気にして麦茶しか飲んでないので、麦茶しかないんですー」って常温の麦茶を出すと思います💦
本当はコーヒーを出せないことはないけど(ネスカフェバリスタあるので)、お客様でもないので麦茶でいいかな、って思っちゃうかな💦

• たろうちゃん

たろうちゃん

うちも麦茶とインスタントコーヒーしかないです😂笑 これから買った方いいのかなと思ってました!夏はほんとに暑かったのと長々とお話されたので麦茶出して正解でした笑 一応麦茶、出すだけ出しておけばいいですかね😂

• 11月8日
匿名

特に何も出さなかったです😅

• たろうちゃん

たろうちゃん

やっぱり出さなくてもいいですかね!?😂 部屋も綺麗にしなきゃ〜!と焦っております…笑 たぶんおばちゃんがお話しに来るだけだとは思うのですが😂😂

• 11月8日
  • 匿名

匿名

私もお掃除はいつも以上にしました!笑 滅多に人は入れないので💦体重計、身長測るのに大きな計測器を持ち込まれるかと思うので、その場所は確保しておきました😅

• 11月9日
みよママ

保健師さんが来られた時は緑茶出しました(⁎˃ᴗ˂⁎)

和室だったのでコーヒーはどうも違和感があるのと、私が飲まないので無いんです😂