※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめちん( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の子供がいます。私がインフルエンザになりました。子供にうつさないようにしたいが、夫の協力が難しいです。

1歳10ヶ月の子供がいます。
私がインフルエンザになりました(o_o)なんとか子どもにうつさないようにしたいですが、むりでしょうか。
両親は遠方で、旦那は仕事で平日昼間の協力はきびしそうです‥

コメント

kana0614

なかなか難しかもしれませんね、感染力が強いので。それに既に感染してて潜伏期間かもしれませんし。
一応行政に確認をとって、子育て支援とか受けれないか聞いてみては?うちの地域はシルバーセンターの方が時間いくらとかでヘルパーとして来てくれる制度がありましたよ。

• ゆめちん( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )

ありがとうございます。
    そうですね、行政まで気が回っていませんでした!教えていただきありがとうございます!明日確認してみます

• 1月13日

同じく私がインフルエンザになりました(^_^;)
息子は8ヶ月なので、予防接種はしてません。私はしていたので軽くすんでますが。
とりあえずクレベリン置いて、マスク2重にしてなるべく顔を近づけないようにしてますが、限界がありますね💦夜は旦那にお願いしてミルクにして私は別室で寝ました。今日はもう平熱ですが、まだ頭痛と喉が痛みます。熱が下がってからも2、3日は感染する可能性あるのでしばらくは気をつけようと思ってます。

• ゆめちん( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )

ありがとうございます!
    クレベリン探してみます☆
    細心の注意を払ってお世話していくしかないですね!
    お互い頑張りましょう!

• 1月13日