コメント
退会ユーザー
うちも双子で、今生後1ヶ月と11日です(^^)
あたしも今実家にいます。
同時泣き、困りますよね(¯―¯٥)
その時は(おっぱいとかではなくただ泣いてるだけなら)交互にあやして泣き止むのをひたすら待ちます💦
うちは1ヶ月過ぎたあたりから夜間は授乳以外で起きなくなりました。
なので4時間ほどまとまって寝てくれるのであたしも眠れるようになりました(*^^*)
自分のご飯は、娘に授乳したあと寝たり、寝てないけど布団で良い子にしてくれてるのを確認し、隙を見て食べてます。
もう少ししたら赤ちゃんも落ち着いてくるんじゃないでしょうか(^^)
なこ
4ヶ月の双子がいます!
うちは同時泣きした時は、ひとりをバウンサーに乗せて足で揺らしながらもうひとりを抱っこしてますよ(^-^)
自分のご飯の時も同じようにしながら片手で食べてます💦
ホント大変ですよね^^;月齢が進むにつれて楽になってくるので、お互い頑張りましょう!
たぁ
初めまして(*^^*)
同時泣き辛いですよね😣
あぐらかいて、その上にブランケットなどをかけて、そこに一人もう一人を抱っこがうちの定番です( *・ω・)ノ
それでもダメなら一人をラッコ抱き、一人を腕枕して寝かせています‼
どちらも身動きが取れなくなりますが😨笑
それでも荒れ狂う時は諦めて一人ずつ相手します😣
主人が仕事で夜遅く、ほぼ一人でご飯やお風呂に入る暇も無く大変ですが、楽しんで子育てしましょ♪
退会ユーザー
あと、どうしても泣きやまない時はおしゃぶりくわえさせることもあります(^_^;)