生後2ヶ月の子供がいる女性が、夫との喧嘩後に離婚を言われることに疲れ、育児の不安を抱えています。夫は実家に帰っており、育休中のため手伝いを求めるべきか悩んでいます。
生後2ヶ月の子がいるのですが、夫と些細な喧嘩後に離婚と言われました。
喧嘩の原因は、夫が会話のコミュニケーションがなく会話をしたいと言ったのがきっかけでした。
産後から喧嘩後に離婚をいうのが毎回になっていて、もう何度も何度も言われるのが疲れました。
ですが、まだ育休中なのもあり1人で育てられる自信もありません。
家族には離婚した方がいいと言われてますが、正直どうしたらいいかわかりません。
旦那は喧嘩後から実家に帰っており、二週間マンションで一人で育児をしててしんどいです。
睡眠不足もあり、夫に帰ってきてもらいたいです🥺
ちなみに夫は2月まで育休中です。。
手伝って欲しいと連絡した方がいいでしょうか…
- さりー(生後6ヶ月)
コメント
shio
喧嘩して、2週間たってて、その期間全く帰ってこないんですか??
それなら私は離婚します、、。
でも、再構築したい感じですよね...?
🐿️❤️
会話のコミュニケーションを求めているのは旦那さん…?それとも投稿者さんでしょうか…?
私なら実家に帰れる状況なら子ども連れて実家に帰るか
マンションで子どもと2人で辛くないように過ごす(子が寝たら一緒に寝る、あとは最低限しかしない)かなぁ…
投稿者さんが辛くないような選択をしてください🥲
-
さりー
コメントありがとうございます。
コミュニケーション求めてるのは私です。会話に波があり、疲れてたり機嫌が悪いと黙り込んで目も合わせてくれなくなります。
疲れてる?何かあった?と言っても、機嫌が悪いと敬語で返される事も多くそれ以上言えない時があります。
実家に帰りたいのですが、実家に泊まった際に息子が発疹がでて…猫を飼ってるのでアレルギーかもと怖くなり泊まれなくなりました😔
お気遣い頂きありがとうございます。。- 12月31日
-
🐿️❤️
疲れたり?機嫌が悪い…?育休中なのに???なんて厳しいですかね😂
!
うちもなんです😭
実家に泊まったら上の子、目がパンパンに腫れて😭気軽に行けないの、イレギュラーがあった時に困りますよね😣
義実家がまともな考えの方達だと良いけど…🥲- 12月31日
-
さりー
そう思いますよね…😂
そのうち、何度も機嫌悪い?とか聞いてくるから嫌になってるだけって言われてこっちのせいになったりしてます。笑
アレルギー大変ですよね😭😭😭
アレルギーさえなければ荷物まとめて出て行けるのですが😔
義母は息子が一番可愛い感じです。。
孫よりも、息子優先で今回のことも黙認しているようです。喧嘩の際に旦那が義母に電話して、私にかわると即電話切られて失望しました。笑- 1月1日
-
🐿️❤️
こっちのせいにすんな!ですね😡
中々難しいですね😭
さりーさんの睡眠不足が少しでも解消されると良いのですが…
えぇ😳!?喧嘩の時に義母に電話するのも意味不明だし、何電話切っとんねんババ…ゲフンゲフン……- 1月1日
-
さりー
本当に!笑
そんなら機嫌良くいつも通り過ごせよ!って思います👊
今日は母が来てくれてるのでお昼寝を1時間したら復活しました♪
睡眠大事ですよね😭
私が姉を仲介に呼ぶのに電話したら、自分は義母に電話するってしてました。笑
電話切られた瞬間、この親あって子どもあり。と心でつぶやきました。笑- 1月1日
はじめてのママリ🔰
結婚何年目なんですか?
-
さりー
まだ1年弱なんです。
だからこそ、なんで離婚まで考えがいってしまうのか不思議で…- 12月31日
はじめてのママリ🔰
そんな些細なことで離婚なんて言われたら、この先子育てや生活で意見が分かれたりして喧嘩になってばっかりだと思います。2人で話せないなら家族も同席の上で話し合いされたらどうでしょうか?
-
さりー
本当そうですよね。
てか、私じゃなくても職場等で人間関係どうやって築いていってんだよと疑問です…
今回の喧嘩の際は私の姉に仲介してもらい互いの意見を交換しましたが、夫は離婚したいの一点張りでした。
姉も話し合い後呆れてました。- 12月31日
退会ユーザー
ご主人、育休中を自分の時間と勘違いしているんですかね?育児してないなら、仕事行けばいいのに。
さりーさん、優しいですね(TT)
-
さりー
いや、本当それですよね。来月仕事行けばって言ったら、年末年始で会社に連絡できないから来月決めるって言ってました。
全然優しくないですよ🥺
喧嘩の話し合いもできないクソ野郎と思ってます。笑- 12月31日
-
退会ユーザー
ほっとくのが一番です!帰って来る気ないなら婚姻費用もらって、さりーさんの気持ちが固まるまで、別居しながら婚姻費用もらって過ごせばいいと思います🙆変に構うと、もっと相手が嫌々になると思います。
- 12月31日
-
さりー
婚姻費用の話を昨日したのですが、スルーされてしまいました😅
そうですよね。。
ただ、何もせず育休だけ取ってるの腹立つんで私の睡眠時間確保のために戻ってきて欲しいです🤨- 12月31日
-
退会ユーザー
相手の仕事先に、育児休暇取っていますが別居中です。って伝えていいような🤔
戻ってくることはなさそうですよね…- 12月31日
退会ユーザー
婚姻費用は、調停起こせばいいと思います🙆相手に婚姻費用拒否権ないですよ!
-
さりー
新年明けたら会社に連絡したい…
ただのあの人の休暇になるのムカつきます。
婚姻費用…なるほど🧐
調停詳しく調べてみます!- 1月1日
さりー
shioさん
考える時間として時間をあけようと言われましたが、その間クリスマスも息子の2ヶ月記念日も連絡もなくでした…
昨日2週間ぶりに息子を母に預けて会ってきました。
喧嘩の話し合いを嫌っていつも離婚と言うのですが、今回は本気のようです。
息子と夫と一緒に生きていくと勝手に考えていたので、正直現実として受け入れられない自分がいます。
shio
正直、旦那さんにはまだ父性の芽生えがないのかなと。私も主人と喧嘩すると、もう無理なのでは、と本気で考えるのですが、私とどうこうよりも子どもたちと離れるのは絶対嫌だと主張がすごいです。
産後2ヶ月ですよね?私はその頃が1番メンタル的にきつかった。さりーさんも支えてほしいですよね。
そもそも実家に帰られていて、義両親はどう思われているのやら...。
さりー
お子さんたちと離れるの絶対いやって言ってくれるの羨ましいです。うちの夫はもともと子どもは苦手な方で、少しずつ父親に成長しているところでした。
本当メンブレが少しずつ落ち着いてきたかと思ったらこんな事になってしんどいです…🥲
義両親は夫の考えを尊重するみたいです。そんな結婚は甘くない等言ってほしいところなんですけどね。。