※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピピ
妊娠・出産

妊娠8週でお腹が出ていることに不安があります。早くからお腹が出る方の経験を聞きたいです。

今妊娠8週なのですが、お腹が結構出ています😩
元々太っているからなのか、2人目だからお腹の出が早いのか、お腹出すぎて大丈夫なのかなと思っています😂
早い週数からお腹出てた方いらっしゃいますか??

コメント

アウッチ

2人目以降は妊娠4カ月くらいからマタニティでした、これでも早く出てきたなと思ってました💦さすがに8週は早過ぎな気がしますがそんなこともあるんでしょうか😅
子宮は大きくなってきてるから、多少ぽっこりはするんでしょうね!

• ピピ

ピピ

コメントありがとうございます!

やっぱり8週では早すぎますよね😂
    食べずわりもあるので、そのせいなのかもしれないです😭

• 11月9日

私も便秘のせいか8~9wからお腹ぽっこりになりました😂
つわりで妊娠前より体重落ちてるんですけどね😅😅
ちなみに二人目です!一人目の4ヶ月後半くらい出てる感じで、、笑
10wからマタニティの服に変えました😂😂

• ピピ

ピピ

便秘でお腹出ることもあるんですね!!
    食べずわりもあるので、そのせいでお腹出てるのかもしれないです😂💦
    マタニティの服私も今から準備しておこうかなと思います😊

• 11月9日
AOYUMI

私も8週頃からお腹がとても出てきて…早過ぎて悩んだんですが…
どうやら便秘だったみたいで、マグミットを処方されてから…あれ?ってくらい分からなくなりました。
今12wでやっと最近また出てきたかな❓と思うようになりました。
体重は8週と今と変わっていません。

便秘とか大丈夫ですか❓

• ピピ

ピピ

便秘でお腹出るんですね!!
    食べずわりもあるので、そのせいでお腹出てるのかなと思います😂💦

3日に1度出るくらいなんですが、便秘なんですかね??

• 11月9日
  • AOYUMI

AOYUMI

3日に一度…便秘だと思います‼️私は元々1日3回出るタイプが2日に1度になり…
    一気に7キロ太りましたよ💦

• 11月9日
  • ピピ

ピピ

便秘なんですね😭3日に1度出てればまあいいかなと思っていたんですが、今度病院行ったら相談してみます!!
    便秘でも体重増えてしまうんですね😢
    ちょっと食べただけで結構出てしまうんですが、便秘のせいでもあるんですかね😭?

• 11月9日
  • AOYUMI

AOYUMI

私の友達は1週間出ないのなんて当たり前ってゆーカリカリの妊娠期間も8キロしか増えず出産した子もいましたから…
    (ちなみにその友人は1カ月近くでなくて、赤ちゃんが便で見えないって言われてしまってたくらいでした💦笑)
    人に寄るんだと思いますけど…私の場合は…3日もでないとつらくて仕方ないです。
    出たらちゃんとお腹も凹むんで…関係はあるんじゃないかな❓とも…

• 11月9日
  • ピピ

ピピ

便で赤ちゃんが見えないことあるんですね😱びっくりしました!!!
    そうですよね😭毎日出てくれればいいんですが、やはり次の健診で相談してみます😌
    ありがとうございます✨

• 11月10日