コメント
エイヤ
20歳の時に1人目1年半、22歳のときに2人目1年かかりました!
焦りますよね😫
もふもふ
私は生理不順 もあって1年過ぎぐらいでした😢
22歳で妊娠、主人は25歳のときでした✨
-
は
生理不順があって1年程なのですね!
私は2日ほどはズレたことありますが、もふもふさんは生理不順に関してはどのくらいのレベルだったのでしょうか?
年の差素敵です。羨ましいです✨- 11月8日
-
もふもふ
月に2~3回生理がきたり2ヶ月来なかったりが多く、ほんとに妊娠しずらい体で
生理予定日に仲良しをしたらたまたま
その日が排卵日で授かることができました😭
病院でも奇跡の妊娠と言われたくらいです笑
まだ4ヶ月ほどなら焦らなくてもいいと
思いますよ♥️- 11月8日
-
は
すごいタイミングで授かれたのですね✨
私は焦っていなかったのですが焦っている主人を見るとこっちも自然と焦っているような気持ちになってしまって💦- 11月8日
mama
不妊の定義が1年とあるので、1年は頑張ってみてもいいかなと思いますよ\( ¨̮ )/
さくらもち
妊娠するまで最低でも1年くらいはかかると思っておいた方がいいと思います💡
私は周りが早く出来る人が多くて自分も早く欲しいなと思っていたので、妊活5ヶ月目頃から近所の産婦人科に行ってタイミングを診てもらうようになりました。
それでも4ヶ月程してもダメだったので卵管造影を勧められて不妊治療専門の病院へ転院して2ヶ月後に初めて授かることが出来ました😊
ご夫婦2人が早く欲しいなと思っているのであれば産婦人科に行ってみてもいいかなと思います☆
-
は
そうですね、授かりものですし楽しみに待ちます。
今年いっぱい頑張ってみて、主人と相談してみようと思います。ありがとうございます✨- 11月8日
は
意外と長い期間がかかったようですね!
本格的に妊活されておりましたか?自然に妊娠ができるように待ちましたか?
焦ります💦
エイヤ
1人目の時は自然妊娠まってました(ずっと週4ほど)病院いく手前でした😫
2人目はタイミングも見計らって、病院にもいって(産後だから焦らないで、ととくに何もしてくれずでしたが💦)で結局自然妊娠待ちでした!
は
そあなんですね!うちはまだ4ヶ月目にして病院病院って主人がうるさくて…
そのせいで焦ります…
はやく赤ちゃんが私たちのところへ来てくれることを願うばかりです😭ハート