※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

年度途中に入れる幼稚園を探すのって至難の技ですか?近所に幼稚園が少な…

年度途中に入れる幼稚園を探すのって至難の技ですか?近所に幼稚園が少ないので、いざ保育園に入れず仕事を辞めたときに3歳の子供がちゃんと幼稚園に入れるか気になってます💦途中入園の子って結構いるんでしょうか?もちろん園にもよると思うのですが😿

コメント

ママリで情報集めて途中入園しました!
4月に仕事やめてGW明けから通ってるので、入学式以外のイベントは全て参加できてます

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊途中入園もできそうで安心しました!!

• 11月9日

退会ユーザー

その後も2学期から新しいお友達とか入ってきてるみたいですよ🎵
    よほど人気がるとこじゃなければ入れるかもです

保育園よりは入りやすいです

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

追加で回答ありがとうございます😊
    保育園よりははいりやすいとのことで、安心しました😃

• 11月10日
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒15🌱

園にもよるでしょうが…
近隣何園かは年少クラスの定員割れているみたいです。途中入園や年中なら入るお子さんいると思いますよ🙂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊定員割れもあるとのことで、役所にも一応相談しようと思います!お返事いただき助かりました🌟

• 11月9日
  • 𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒15🌱

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒15🌱

保育園や公立幼稚園じゃないから各園に相談とかじゃないですかね🤔(私の市では私立幼稚園15園くらい、公立1園です💦)

各幼稚園のホームページにも途中入園について募集が書いてあったりもしますよ!
    良い園が見つかりますように★

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

うちも近い幼稚園調べたら、ほとんど私立だったので各園に相談しなきゃですね💦保育園探しと同じ感覚でいました💦良い園が見つかるといいです😆ありがとうございます😊🌟

• 11月10日