※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまき
子育て・グッズ

1歳半の子供3人と一緒にクリスマス会を計画中。食べやすくてクリスマス感があるメニューアイディアと、楽しいアクティビティを教えてほしいです。ハンバーグやローストチキンは怪しいかも?かぼちゃスープやキッシュ、ポテトサラダにブロッコリーをツリー状にするのはいかがでしょうか?

1歳半の子供3人でお家でクリスマス会をしたいと思っています。
子供も(できれば大人も)食べれて、クリスマス感がでるメニューのアイディアを貸してください! 私が考える限りではハンバーグ、ローストチキン?←食べれるか怪しい、かぼちゃスープ、キッシュ、ポテトサラダにブロッコリーをさしてツリーっぽくぐらいでしょうか?

あとどんなことしたとか、これをしたら盛り上がったとかもあれば教えてください。

よろしくお願いします。

コメント

na

もちろんプレゼント交換です❤️ママたちも👩🌟

• na

na

お子さんが食べられるならピザ注文しちゃいます🍕

• 11月8日
  • ちゃんまき

ちゃんまき

プレゼント交換いいですね! わたしはしたことないですが💦(笑) ママにもあるのはテンション上がりますね😆✨
    ピザは手軽だしよさそうですね! それまでに食べれるようにしておきたいと思います!(笑)

• 11月8日
  • na

na

楽しいパーティーになりますように😆

• 11月8日
  • ちゃんまき

ちゃんまき

ありがとうございます🤗!

• 11月8日
みさと

テリーヌはどうですかね🤔💓
見た目華やかだからパーティ感も出るしゼラチンで固めてるのでお子さんも食べやすいのではないでしょうか?✨

• ちゃんまき

ちゃんまき

確かに😋! 華やかですし、固めるだけなので、前日から仕込めていいですね! ありがとうございます😊

• 11月8日
  • みさと

みさと

ド定番ですがサラダをリースっぽく盛り付け✨
    ほうれん草など緑の野菜を混ぜたパンケーキを重ねてツリー風に✨
    面倒ですがパイシートをサンタさんの顔の形に切ってミートパイとかかぼちゃパイにするとキッシュより子供受けがよかったです🙌🏻
    でもミートパイは失敗すると血まみれのサンタになります(笑)

栄養士として幼稚園いた事あるので少しでもお役に立てれば💓

• 11月8日
  • ちゃんまき

ちゃんまき

どれも素晴らしい😭💗!
    緑野菜のパンケーキは子供受け抜群そうですね!うちの息子がめちゃめちゃ食べそうです!!
    ごめんなさい、ミートパイの完成イメージが出来なくて、お写真とかもしあったら見せていただきたいです💦

• 11月8日
  • みさと

みさと

ほんとですか?
    緑の野菜好きなんて息子さん偉い(☆∀☆)

園で作ったので写真撮れなくて😂
    ミートパイ サンタってGoogleで検索して1番最初に出てくるゆず希さんのクックパッドのレシピが役立つかと思います💓

• 11月8日
  • ちゃんまき

ちゃんまき

検索してみました! このパイがあると一気にクリスマス感が出ますね😳✨✨ ステキなアイディアありがとうございます!!

• 11月9日