※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miku
妊娠・出産

つわりが酷く、点滴で吐き気止めを受けているけど、効果があるのか不安。点滴の効果について知りたい。

つわりが酷く点滴に通ってます。吐き気止めの点滴を1本打つと約1週間は吐くことなく過ごせます。ムカムカするのはありますが…
看護師の方に聞いたところ、点滴は1日で外に排出されるからそんなに効果はないはずだけどなぁと言われました😅
点滴を打ってる方、効果はどれくらいなのでしょうか??

コメント

りお

点滴しても効果なしでお金もったいないんでやめました!笑

• miku

miku

効果なかったのですね😰
    点滴行くにも体力いるので効果なしならやらない方がいいですね…

• 11月8日
ママリ

効果はあまりなかったですが水分もとれなかったので水分を摂るためにしていました!

• miku

miku

効果あまりなしでしたか😵水分取れないならやった方がいいですね😖

• 11月8日
pi

病院に行くのも大変なのに
全く効果なくて通うのやめちゃいました😢

• miku

miku

全く効果なかったんですね😭点滴長いし行くまでも待ち時間も苦痛ですよね😵

• 11月8日
ろくちゃん

吐き気の点滴はしたことないですが、吐いて吐いて辛いと言ったら、ついに今日錠剤の吐き気止めの処方箋をもらいました。
私は、日が沈み出すころに、なぜか症状が辛くなるので、薬をもらえて嬉しいです。これで寝れそう!
makoさんもつわりで辛い時期かと思いますが、お互い頑張りましょー。